Pengertian dan maksud dari bergengsi - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergengsi ber.geng.si
[v] mempunyai gengsi: di beberapa pertandingan ~ yg bertaraf internasional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergengsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergengsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergengsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergengsi
rinilucia
tahun ajaran ini anak saya resmi jadi siswa Paket A PKBM :)). pendidikan terbaik sungguh bukan soal sekolah bergengsi.

tempodotco
Academy of Motion Picture Arts and Sciences sebagai penyelenggara ajang perfilm bergengsi di Hollywood memasukkan n… https://t.co/pjGwaG68FW

aneiskrim
RT @MGT_RADIO: Indonesian Idol 2020 merupakan ajang pencarian bakat bernyanyi yang bergengsi di Indonesia. Ziva Magnolya atau yang akrab di…

prazz_fiqr
{Langkah Yang Dilakaukan Saat Ini Adalah Suatu Cerminan di Masa Depan} ⁣⁣ ⁣⁣ Pernah nggak kita melihat orang-orang… https://t.co/P8wHRDjkRj

nadyanies02
Bocah ingusan *belasan mau or uda ?? 😛🙊 Duno.. mau/dinikahkan pria beristri hanya karena kekuasaan or harta ?? 😂😂 K… https://t.co/8aKecVl5Ee

regytok
kadang ada lingkungan yang bisa menerima kamu kembali setelah km terlihat bergengsi kembali...

kapten_kaskus
https://t.co/1Kl3QFUgWL Selain bergengsi, Liga Champions adalah wadah untuk mempertemukan tim-tim top Eropa, sepert… https://t.co/2jqt9SOdag

kapten_kaskus
https://t.co/nDnfaq0bQB Title paling bergengsi di planet ini sudah diraih Kroos baik di level klub maupun timnas. T… https://t.co/U5DYaNdrEb

rarooot
@barsandian Gue bkn masalah bergengsi apa ngganya soalnya gue jg pas pasan udh gt gue tulang punggung keluarga, kal… https://t.co/pJQTpGiZuj

abdullahnurdien
RT @gikoongg: @monstreza Bayar wifi dapatkan gratis rumah 5 lantai, 8 kamar tidur 9 kamar mandi. Luas bangunan 1000m persegi, luas tanah 20…

barsandian
@rarooot Ob kantor gua nikah sama ob juga yg kalo gajinya digabungin paling 7jtan tapi fine fine aja selama 6 tahun… https://t.co/VkYtjIwpeu

BillionStore
Baginda Nabi Muhammad adalah seorang business man. Profesi paling bergengsi masa kini. :-) #PRABOWOSANDI

BlasiusYesse
Grandiose delusione: jenis penyakit psikologis dimana penderitanya merasa diri hebat. Misalnya, merasa punya kemamp… https://t.co/WbsMyvYsGy

michaelichious
Akibat dulu pas zaman sekolah malas-malesan saat yang teman-teman lain rajin belajar dan berkarya, hasilnya sekaran… https://t.co/GSnzCGY8Ch

gikoongg
@monstreza Bayar wifi dapatkan gratis rumah 5 lantai, 8 kamar tidur 9 kamar mandi. Luas bangunan 1000m persegi, lua… https://t.co/abIJlkclfW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020