Pengertian dan maksud dari bergantungan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergantungan ber.gan.tung.an
[v] bergantung (tt benda yg banyak jumlahnya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergantungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bergantungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bergantungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bergantungan
devinanjh
Dulu kalo disuruh minum obat susah bgt, eh sekarang jd bergantungan sm obat wkwk

nishiflwrz2
@enhypen_fess Benerrr! aku pas era bdc belum aktif bngt twitter, tapi waktu itu inget pas keseruan vote yang apk ny… https://t.co/mHVvOw1RoA

briansmatee
enak banget gak bergantungan sama orang

zhichenzy
Bener apa kata Marshanda, minum obat bukan berarti buruk, tapi bukan berarti baik juga. Cuma gue emang dr dlu mikir… https://t.co/35wgqbmXMR

YEUHDANGUKEUNRP
#YEUHDANGUKEUNRP janganlah km hidup dengan bergantungan pada org lain, apalagi bergantung dipohon sambil ngunyah p… https://t.co/m46jG5YbmU

Dellisyaa2
@gadimakan @tubirfess Dan kebetulan dia itu punya komunitas semacam healing journey, ignya juga ada namanya healing… https://t.co/5HUas2Y2qy

crmlmnzz
seneng banget ga si kalo bisa ngelakuin apa" sendiri, ga bergantungan sama orang lain

tehalbukanmasal
@anakke5aladin Bergantungan😭😭

DewiAntaryani
RT @nok_fabiola: Tiba2 saja, aku ingin tahu, aku penasaran, aku ingin mencicil rasa lebih dini. Hingga aku mengerti bahwa aku salah. Sekeja…

Priyankalr20
Bener. Banyak jg temen2ku yg keluarga baik2 aja tpi gabisa survive sm kehidupan dan bergantungan hidup sm orang lai… https://t.co/KYdxeUHMh4

anhedoneea
@HiiPandaMan Dulu selene pernah sih, dan emang bikin badan remuk😭 trus banyak lebam di sana sini. Tapi enak banget… https://t.co/AMpkZLpRP8

diditriwibowo
RT @nok_fabiola: Tiba2 saja, aku ingin tahu, aku penasaran, aku ingin mencicil rasa lebih dini. Hingga aku mengerti bahwa aku salah. Sekeja…

RecaredoGomez
Dua insan mudah serasi apabila mempunyai pandangan yang sama mengenai hubungan tahap keakraban, kebebasan, bergantu… https://t.co/STXd95Y9T0

vitanadya_
RT @nok_fabiola: Tiba2 saja, aku ingin tahu, aku penasaran, aku ingin mencicil rasa lebih dini. Hingga aku mengerti bahwa aku salah. Sekeja…

zebulonvx
RT @thtaania: Sekarang sadar kalo gw gaboleh bergantungan sama org lain sekalipun itu pacar,sahabat,teman. Karna saat gw down dan mental gw…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021