Pengertian dari berganding - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berganding ber.gan.ding
[v] bergandingan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berganding:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berganding
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berganding
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberganding
RTM_Malaysia
Pendidikan ialah untuk semua dan tanggungjawab semua. Dengan pendidikanlah, kita perlu sama-sama berganding bahu me… https://t.co/aPZM2Gxl9s

shakirseruandi
@winataiyaki wehh jom berganding!!!

Afizah24696362
RT @maszlee: Pendidikan ialah untuk semua dan tanggungjawab semua. Dengan pendidikanlah, kita perlu sama-sama berganding bahu memugar masa…

OwToTheZie
Bersatu kita bersatu Dengan setia berganding bahu Jiwa teguh berpadu Kita rumpun Melayu — Bersama Kita Bersama Men… https://t.co/lzOrumxBiL

_theadamx
7 saling berganding, berkembar.

mdaliff_
Bila nak berduet?lama x bersama ni nak berganding suara.Gudluk keje kat offshore sana.Member tegas ah bagi aq kalau… https://t.co/8Iu3unvtW3

mkini_bm
Pemuzik, pelawak berganding bahu bantu waris Zaibo https://t.co/OHB1JY6rUX https://t.co/qlBx3Pgvca

royrizal_
Persediaan Warga SKM bagi Program Lawatan Penanda Aras Kepala Sekolah Dasar , Kepulauan Karimun ke SK Malim esok..S… https://t.co/vA60PmixUi

Soul_Statue
Harap masih belum terlambat kami mengucapkan jutaan terima kasih buat semua yang hadir terutama abg @joewings1 dan… https://t.co/Lc1dj9qquP

__isxxc
@kise_ryoshi jomlah kita berganding bahu bersama sama, add saya ya bamyosh, BerryEz

helmyfiqry
RT @maszlee: Pendidikan ialah untuk semua dan tanggungjawab semua. Dengan pendidikanlah, kita perlu sama-sama berganding bahu memugar masa…

MAIWPHQ
Wartawan...mari berganding bahu. https://t.co/Tibmqd6wIX

baitulmal_maiwp
Wartawan...mari berganding bahu. https://t.co/ldzkNj3YPK

romyirwanshah
Video Khas Walkabout Pemuda UMNO dan PAS...berganding bahu...DUN JELAI Parlimen Cameron Highlands...… https://t.co/opzvz1eJhi

moxxpada
RT @didiehuf21_: Macam best sja aku tngok orng yg ada kekasih ni berganding tangan mesra2an smbil naik tangga hotel wiwiwiwiwi berzina ka w…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019