Pengertian dan maksud dari berganda-ganda - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berganda-ganda ber.gan.da-gan.da
[adv] berkali-kali; beberapa kali: ia mendapat penghargaan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berganda-ganda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berganda-ganda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berganda-ganda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berganda-ganda
putrikook2
2019 Babaca Nomine 2020—2021 Masuk nomine 😭😭 Berganda ganda bahagia army serta Seluruh staff Agensi mendapat Kabar… https://t.co/g6y26rRRhN

Bellaa__Md
Boleh tido pakai sweater and selimut pon da satu nikmat.. plus hujan di luar.. berganda ganda nikmat.. gud nite

mirolsuper
Niat ni pon dah dapat pahala kan? MASYA-ALLAH kalau buat betul awal pagi nanti berganda ganda lagi la pahala kan..

sparkles_jb
joocha kalau tak makeup sangat handsome dia sumoah berganda ganda

dhiaezyara_
Spill the tea pastu tak buat report polis. Berganda ganda bodohnyaa sis

_SitiNrhlza
Sejak dah masuk final year niii dia bukan stress sebab belajar, tapi sebab thesis. Dia punya stress berganda ganda… https://t.co/PrlreZUlRo

snasyikinayub_
dia punya rasa nak lempang orang tu berganda ganda https://t.co/fRJ2O5On1O

nrlzhhh
Ya Allah mulianya hati awak 🥺❤ bukan murah satu ip tapi awak nk bagi 3 terus 😭 semoga semua urusan awak dipermudah.… https://t.co/M9l9CoBHwb

AstroShaw
Eh siapa yang baru sampai kat Kampung Pisang ni? Serammm pulak tengok😱😱 AKAN DATANG. Drama berganda-ganda dari kar… https://t.co/LygVYuS4CU

najyhahfarhanah
Comel lah kak @SabrinaShuhaim1 😍 haa siapa yang nak beli lipmatte or mascara feverglam, cepat cepatlah pm jyha!🤩sa… https://t.co/QfIw4FR92z

farahmohd_19
RT @EnTakaful: Marilah kita membuat persediaan HIBAH Takaful serendah RM55/sebulan utk RM100k perlindungan. Jika berkemampuan, hibah berga…

peach_hunnie
Memang assignment subject2 tepi yg x jamin dapat A ni lagi berganda 4 5 kali ganda dri asignment subject core yg confirm dpt A eh?

FrzaNana
Bukan 2 kali ganda tapi berganda ganda shipping charge naik 😆 patut la bos aku sakit kepala. Guna Air Freight sesik… https://t.co/Y8wHOPARGu

noorbalqiez
RT @EnTakaful: Marilah kita membuat persediaan HIBAH Takaful serendah RM55/sebulan utk RM100k perlindungan. Jika berkemampuan, hibah berga…

dknurasyiqin_
RT @rubyskyb: @dknurasyiqin_ Semoga dipermudahkan urusan juga dan dilimpahkan rezeki yang berganda-ganda 🥰



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020