Pengertian dan maksud dari bergambar - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergambar ber.gam.bar
[v] (1) dihiasi dng gambar; ada gambarnya; (2) berpotret (diambil gambarnya dng alat potret): dl acara perpisahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergambar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bergambar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bergambar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bergambar
lysaliaaa
RT @nashabolatt: perempuan tak suka berjalan bawah matahari tapi perempuan suka bergambar bawah matahari sampai berpeluh peluh

swygall
RT @rafidahabunasir: @hafizudinhamdan Tak penah jadi jurufoto Tapi masa saya kwen tahun 2002, guna kamera ada kodak tu. Puas seharian berga…

Lyikma
1. Aku tk makan sos cili & durian. Seumur hidup tk akan makan. 2. Aku tak suka bergambar, dekt setahun tk selfie.… https://t.co/U4iFGcMvBY

leny_or
Melirik wetood bergambar baim wong https://t.co/AWIC9Qc1Sf

NadiraZkria
I suggest room 511-512 bagi sesiapa yg suka bergambar. Betul2 tepi tebing. Balkoni @ verandah dia menghadap laut da… https://t.co/7szJC5JiII

fyqrmlx
RT @Neelofa: Tutorial : 1. Hi Lofa 2. Nak bergambar boleh? 3. Keluarkan phone 4. Tadaa

nacchanya
❌ Jajan manga ・buat apa? ・tidak terlihat pintar ・w334b00 ✅ Membeli buku cerita bergambar import dengan plot menari… https://t.co/dGmludcuSh

iyesayaye
lolll baru perasan pasal majlis makan2 tu weh, betul sgt. selalu kalau nk bg benda mcm ni mesti penerima tu kna sus… https://t.co/7SCikLTk3r

LobakSusu_
Nak post gambar date tapi tak sempat nak bergambar tadi sebab kelam kabut nak makan, membawang and drive. 😭😂 Takpelah post dalam hati je k

zirahziya
@moonybijakcomel Yang bergambar satu line tu ke? Tak sanggup nk tengok balik

Effalily1986
Alhamdulillah, Tq My Customer yg sporting bergambar dgn Saya😊😊 Dan Ada yg sudi berselfie... Boleh wassup sy untuk… https://t.co/MRWxr00bHp

Fairuuz
Maturnuwun, Romo Budi Go (Rektor Seminari Mertoyudan Magelang) dan Romo Paul. Senang sekali dapat kenang-kenangan t… https://t.co/Fvzi5saIH9

CatCatKrunch
@auristelachemie @subtanyarl manhua tuh buku bergambar dari tiongkok (kayaknya), manhwa dari korea, manga dari jepa… https://t.co/CbevUAZwCh

pkbx8
Orang Semenanjung tak nak bergambar dengan kita tapi orang Sabah pulak berminat selfie dengan kita.🌹… https://t.co/lcd3vvYEMo

babysharkgedu2
RT @Neelofa: Tutorial : 1. Hi Lofa 2. Nak bergambar boleh? 3. Keluarkan phone 4. Tadaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020