Pengertian dan maksud dari bergadai - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergadai ber.ga.dai
[v] meminjam uang dng menyerahkan barang sbg tanggungan: ia terpaksa ~ untuk membayar kontrak rumahnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergadai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergadai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergadai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergadai
nuraishahamza
@saifulamirulzul Aku dulu pun bergadai pul mula mula posting. Dapat first gaji terus bayar hutang. Semoga dipermuda… https://t.co/a9HHqhBB7i

angosrazak
kerja mcm bergadai nasib bila tadok ibu tmpt nk bergantung harap n kasih. nk ngadu nasib pun tak oleh.

derref
Disebalik selfie aida dlam kreta, ada aina yg sedang bergadai nyawa

yyeosanggg
@dalilajsuh Ohhhh hell noooo! Dia tak tahu negara kita bergadai berapa banyak harta just nak hantar tunku abdul rah… https://t.co/l4n05zFrZ4

aaahs10
jgn esok2 bergadai eh

sabbysabirah
@Nasha_Nadzirah Yep. Bukan semua org senang nak conceive.. ada yg bergadai nyawa sbb nak anak semata

ejaishariff1
@kuasasiswa @billiejoe @bunkfaceband @GreenDay @blink182 @NOFXband @FatMike_of_NOFX Kepalabutohla kau fahmi. Kena s… https://t.co/3oRLRVP8XM

nurjue24
setiap kali apa yang anak puteri KAU inginkan sesuatu, KAU sanggup bergadai nyawa untuk dapatkan... Walaupon sejuta… https://t.co/yEe8MKok5C

hadyasyraff
Macai bergolok bergadai demi DAP...nampak tak bodohnya mereka....DAP tsk kempen, tsk keluar duit, tak payah ada ham… https://t.co/spIgQghkap

rohingya_update
RT @GNoel18120268: Byk betul dah adjective utk #Malaysia: #xenophobic #inhumane #rasist dan paling terbaru: #pathetic #low on moral value…

ni_reyna
@501Awani Aku paham maksud budak2 u ni.. Yg mampu takde masalah.. Mggu depan masuk u ok makayah bg duit belanja du… https://t.co/nuKSR8tCxc

GNoel18120268
Byk betul dah adjective utk #Malaysia: #xenophobic #inhumane #rasist dan paling terbaru: #pathetic #low on moral va… https://t.co/AoxrJQx6iB

iranadhirah
Tipikal bos bos melayu (dan otak melayu). Bayar gaji ciput. Kerja macam haram bergolok bergadai kita untuk syarikat… https://t.co/eykRZlh9vU

AmirunNaim_
Awek punya hal , fuh bergadai nyawa pun takpa . Member punya hal , selagi boleh cari alasan tu memang kau cari . Ok… https://t.co/qEBYoLGYET

alisya_mariam
Semua nak murah cane eak ? Katil pun nak beli dgn kita, kita pun bergadai emas dia senang hidup Nak murah pergi mintak rt kat twitter 😓



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020