Pengertian dan maksud dari bergabung - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bergabung ber.ga.bung
[v] menjadi satu (dng); berkumpul menjadi satu: lebih baik kita ~ dng rombongan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bergabung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bergabung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bergabung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabergabung
Alie_Fahnoor
RT @K1ngPurw4: Pilkada ini harus disikapi serius oleh masing2 partai sekaligus kita, karena akan lahir raja-raja kecil atau akan lahir pela…

kerupukkulitnct
Aku & kamu nangis kenceng megang nct bong erat2, suasana venue riuh sm tangis kita, haechan udah ga sanggup utk ber… https://t.co/WRvdZMewEX

Peridut_
RT @bi_jabar: Kuis Bersambung Minggu ke-3 BI Jabar. Tema pada kuis kali ini adalah ciri keaslian uang rupiah. Sobat Jabar cukup menemukan 8…

qil4hanis
Apa la gaduh mcm ni, dah terang terang laki tu rude namampus. Ckp awek dia dah mampus, then kau boleh layan balik l… https://t.co/XYw7j4uibc

__bijikuaci
Ingat saat kalian bergabung dengan Twitter? Saya ingat! #HariJadiTwitterSaya https://t.co/NJmjzC0ir0

hamideffendi
Ingat saat kalian bergabung dengan Twitter? Saya ingat! #HariJadiTwitterSaya https://t.co/gqbs8lCNa1

sehunxexo
Bergabung pada tahun 2008 oleh SM Casting System

JClub_Delta
Ayo Bergabung di JAPANESE CLUB SMAN 8 TANGERANG! Setiap hari sabtu pukul 9-11 pagi :) ##JClubBot

bangauyellow
RT @RXoxolf: NINUNINU❗❗ Untuk exol yang vote di soba/cendol di harapkan bisa bergabung di gc selama masa voting. Kalian bisa dapet info ka…

AnchalaShin
RT @K1ngPurw4: Pilkada ini harus disikapi serius oleh masing2 partai sekaligus kita, karena akan lahir raja-raja kecil atau akan lahir pela…

TheManWhoSoldW
Ingat saat kalian bergabung dengan Twitter? Saya ingat! #HariJadiTwitterSaya https://t.co/TQ6NQKgKfO

ryfald
RT @susipudjiastuti: Episode Minggu ini sangat spesial utk saya, karena anak-anak dan cucu-cucu jg turut bergabung 😘 .. Banyak tawa dan air…

JULlATHOI
@MOONSSlNAE @sounds_of_coup Ara izinkan athoi bergabung 😢

mharaniyy
@malalaaaw @almasyafitri Mari bergabung @almasyafitri

mariannefabian
RT @yanuarnugroho: Calling all concerned with openness to join! Mengajak semua rekan yg peduli pada agenda keterbukaan utk bergabung! Open…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020