Pengertian dan maksud dari beres - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beres be.res
[Mk a] sejuk sekali

[a] (1) teratur baik-baik; rapi; tidak kacau: keadaan perabotan di ruangan itu --; rumah tangganya --;  (2) selesai; tidak kusut: persoalannya sudah --;  (3) lunas (tt utang); habis: utang saya sudah --;  (4) cak bagus (terlaksana dng baik): jangan khawatir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beres:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beres
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beres
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beres
_nokudera
@JPFBASE KAWAL TERUS SAMPAI BERES

nikaroes
Ngerasa bersalah banget kalau driver minta biaya parkir terus kubilang nanti diganti pake fitur tip. Giliran dah be… https://t.co/uMhKb6wUYm

seon__shine
Hah?skrg 2027? Gk beres nih

serbukjazjuz
Jadi plis cowo kl yg gk beres elu jangan nyalahin cewe.. kesel banget begitu tau ceritanya

dwinm__
Satu per satu beres.. Tinggal laporannya aja :"

_watermarklion
Ha?? Ada apa ini? Gue baru beres kelas😭

bismillahwanghi
ASIQUE BESOK LIMIT BERES

Taejoursjk
Kirain bakal lembur ternyata udah beres, Alhamdulillah 🥺

sunnysjde
@hgyulali @nidavellir__ nda papa, dah beres presentasi jg kan ntar klo ada info penting ak kabari

linda_russel
karena ada yang tidak benar yang disembuyikan sekian tahun lamanya,brothers @herriebima karena berbicara di sosial… https://t.co/ghrx0VaPwT

indhlstar_
RT @chitattooes: Denmark Open 2021 udah beres tapi hati gue masih aja di Denmark Open 2018. https://t.co/wJFAqc68Pl

akunwangisangat
beres kelas xixi

SEUNGDAENG22
aduh anjr udh beres Jam nya pak

lequiashe
@sygdianxia emang new times, new hell (?) dah beres bacanya?

jenoalok
mau ga? aku tinggal beres beres dl https://t.co/cH7Qni3boG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021