Pengertian dan maksud dari berentetan - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berentetan be.ren.tet.an
[v] berentet-rentet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berentetan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berentetan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berentetan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberentetan
Torriosh
@earfuuun I can relate, Pan! Beberapa hari berentetan aja temen gw atau temennya temen gw meninggal.

mirumurichan
Cuman gara” satu kata Ngebahasnya berentetan Ih ajg lah

cIIoudd
@flexhao gue aja lg dikerjain wonu sengyon berentetan gini

Wooshinphony
Apalagi di base sampe berentetan

tyaswuu
@annisachalsum Wkwkwk vn berentetan ye bil. Males ngetik😌

nabila_sajidah
Dua ultah berentetan bikin dirumah banyak cake, cheesecakes!

zenxny
@aintfucboi Iya maksudnya kek upcharnya 1 jam sekali gitu, jangan langsung berentetan(?)

GWSNsMINJU
// minju sekali update tuh berentetan tapi nanti semingguan ilang gitu hufet ;-;

tiliknews
Gempa Berentetan Landa Nusantara, BMKG: Patut Diwaspadai https://t.co/v1i518kAGK https://t.co/JZQIG0CLFI

Syahrir_Lantoni
Gempa Berentetan Landa Nusantara, BMKG: Patut Diwaspadai - https://t.co/79IcvVNYAa https://t.co/P6BgzVAG8z

tiliknews
Gempa Berentetan Landa Nusantara, BMKG: Patut Diwaspadai - https://t.co/MJ7JbVtJoJ https://t.co/3eQqLvRnsg

Eunoiamore
Okay.. earthquake.. sudah dimulai berentetan tercatat..

kimjxnniee
Kalo gua bilang gua itu ngerasa ga punya temen, gua ngerasa bgt klo gua ansos. Pasti pada ga percaya karn liat nama… https://t.co/cs4x86LDjY

fullsunpie
Ngakak bisa sampe berentetan gitu anjir😭 https://t.co/MgMKiMUmh7

puutatuu
Mau nangis berentetan gitu 🤧🤧🤧❤❤❤ https://t.co/MHIouJdPHj



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020