Pengertian dan maksud dari berengsek - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berengsek be.reng.sek
[a cak] (1) kacau sekali (tt tata tertib dsb); tidak beres; tidak becus; (2) rewel; bandel
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berengsek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berengsek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berengsek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berengsek
HahHijabmurah
@Ahmad_Jamrani Weh iya Gedeg juga si sama temen kek gitu udah aku kasih solusi ga didengerin giliran ga dikasi solu… https://t.co/A50izab2vo

khoinoor1
Cwk tuh di jaga, dasar cwk berengsek. Aowkaowka Aku suka aku suka https://t.co/kk8clt8rlj

eskrimrasaodol
@iman_haliman Gaada plot twist, emg mamanya berengsek jadi anaknya rada sakit juga mentalnya🙃 tonton aja, bakal kesel juga pasti wkwkwk

dt_bliss
@deekyuwan Berengsek orang nhk😠

hellobebbyy
@Muhakbar_p @mhdarief2208 Tiap hari kau slalu berengsek. Canda berengsek

_taegoodboy_
@HOPEDJX gua kira lo typing berengsek eh trnyata berserat😭

siciliamarianaa
dunia berengsek

bapakyoongi
berengsek pei su i capek mikirin u

jkthkookv
RT @gesyawaraa: (TAEKOOK AU) KOOKV SKY HIGH🔞 Taehyung tidak sengaja membuat kesalahan yang mengharuskannya berurusan dengan kapten basket s…

Kakaktusss
Jujur gua akui semua postan dia cringe, begitu berengsek mulut nya tebar pesona ke semua cwe yg d rasa deket sm dia… https://t.co/ydto6yvva9

anakpenjualikan
@tantri_annie aku ceritain km ke ibukku nggk berengsek kok

eunsangcakep
berengsek ya kamu

lulaajaa
@tanyainrl Coba kalo lo yang di mainin perasaannya sama cowo pasti nanti bilangnya "semua cowok sama aja, berengsek" ciiihh

erugbyjane
RT @denismalhotra: Menyiram air keras ke muka orang dibui 1,5 tahun saja, sementara cuma bilang "IDI kacung WHO" dituntut 3 tahun penjara a…

rzrhmnsyh
Hahaha mengapa aku berengsek hahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020