Pengertian dan maksud dari berebut-rebut - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berebut-rebut be.re.but-re.but
[v] berlomba-lomba atau dahulu-mendahului di antara orang banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berebut-rebut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berebut-rebut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berebut-rebut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berebut-rebut
aqmalhayatt
Berebut rebut ni aku tak berapa minat

wicaksono_fajar
RT @harakatuna: Berebut Kursi Pemerintah; Narasi Nasionalis feat Narasi Islamis https://t.co/GUoQOQJXrm https://t.co/6T64jwXYmN

amrudinnejad_
RT @harakatuna: Berebut Kursi Pemerintah; Narasi Nasionalis feat Narasi Islamis https://t.co/GUoQOQJXrm https://t.co/6T64jwXYmN

harakatuna
Berebut Kursi Pemerintah; Narasi Nasionalis feat Narasi Islamis https://t.co/GUoQOQJXrm https://t.co/6T64jwXYmN

fiqomarfiqri112
Pemimpin negara lain bersepah step down and resign sebab tak boleh nak handle kes Pandemic Covid-19 ni. Tiber eh Ne… https://t.co/XI0uC9pLMq

yatttt__
RT @zaida_razak: @501Awani Saya suggest politicians kena Ada had umur utk aktif dlm politik..kalau tidak hampa ja la dok pass baton..bergad…

_fiyy_
RT @hotesfak: Mengundi tanggungjawab kita sebagai rakyat dan ummat. Tapi kalau aku, mmg rasa berdosa kalau tersalah pilihan. Nak pilih pun…

wadahanafi
Hari2 asik stress dgn parking. Lorong rumah aq ni mmg parah sgt byk sgt kenderaan nya. Sampai berebut rebut parking.

hotesfak
Mengundi tanggungjawab kita sebagai rakyat dan ummat. Tapi kalau aku, mmg rasa berdosa kalau tersalah pilihan. Nak… https://t.co/Pg3FldrqO9

elyaaalyaa
@501Awani Dah serupa bdk budak sekolah berebut jawatan ketua kelas or kelas siapa terbersih mingguan. Rakyat baik m… https://t.co/GBQkZhFOcY

SyedReez
Beria berebut kerajaan, tapi hidup rakyat makin susah. Kalau eager nak rebut sebab betul nak tolong rakyat takpe ju… https://t.co/bMZHPGQH3F

SitinoriahS
RT @erulnyyzam: @SkyscrapersMY hmmm indah khabar dari rupa politik tak stabil rebut sini sana yg tua kerepot berebut je yg muda didown kan…

wildflowerxx98
“dan lagi apalah gunanya kita bersusah-susah sangat dan mencari sekalian permakanan yang lazat-lazat dan yang indah… https://t.co/14bkDsTtBz

thedespicableRA
Dia nih kenapa sebenarnya, kemaruk sgt nk ada power nih,penatlah nk tgok korang nih berebut rebut

nurulhudashakle
@Achmal Iye. Tak larat nak faham dah. Buatla apa pun. Semua berebut nak jd PM. Yg pilihanraya pun sama nak buat tgh… https://t.co/KB1H5r4hsH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020