Pengertian dan maksud dari berebut-rebut - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berebut-rebut be.re.but-re.but
[v] berlomba-lomba atau dahulu-mendahului di antara orang banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berebut-rebut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berebut-rebut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berebut-rebut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberebut-rebut
n3ilis
I tengok video orang berebut rebut nak tangkap gambar dgn dato ct masa openhouse duck sampai mencelah sebelah dato… https://t.co/yKaXmG6d4n

nrfrhnzain
kira macam kita skrg tgh pijak karpet merah,, tapi depan mata kita ada karpet warna hijau which means kawasan rauda… https://t.co/KQTTdQdhWf

Nashrul_Farhan
Kalau jumpa pelajar yang anak yatim mesti aku mintak depa doakan aku cepat dapat kerja. Doa mereka terutama hat s… https://t.co/9XPtrXuGmG

faizulirfan1126
Ala nanti dh siap korg berebut-rebut jugak nk pergi tgk... https://t.co/5ZexVSKmev

dhynothman
RT @ashafiqqqq: Kalau syurga ada kuota kemasukan,mesti berebut-rebut org nak beribadah kpd Allah

ftnnrsyhrh_
RT @ashafiqqqq: Kalau syurga ada kuota kemasukan,mesti berebut-rebut org nak beribadah kpd Allah

Mufair17
ngapain kita harus buru2 pengen keluar, ketika yg lain aja berebut-rebut pengen masuk kuliah

bellashahizann
RT @ashafiqqqq: Kalau syurga ada kuota kemasukan,mesti berebut-rebut org nak beribadah kpd Allah

wdnzrn_
RT @ashafiqqqq: Kalau syurga ada kuota kemasukan,mesti berebut-rebut org nak beribadah kpd Allah

edyK1224
Berebut-rebut nak jadi Perdana Menteri...hahahaaa...

NashitaMN
Dah menang sekarang pakat berebut dan berangan nak pegang jawatan. Rebut dan lawan lah sepuas hati. Kami rasa ka… https://t.co/bUlANlJtZp

syzsh_
Alahai bangangnya.Orang berebut rebut nak kerja dengan kerajaan.Dah dapat tawaran kerja tetap post kat facebook cak… https://t.co/pVgBhYvcIR

Nazirulaa
@tawarxhati Time nak bayaq makan berebut rebut , x kisah la makan ka parking ka apa2 yang berbayaq kecuali

wayieyo
RT @nx_mxtt: Menyesal berebut rebut dengan sperm lain dulu 🙄

nx_mxtt
Menyesal berebut rebut dengan sperm lain dulu 🙄



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019