Pengertian dari berebut-rebut - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berebut-rebut be.re.but-re.but
[v] berlomba-lomba atau dahulu-mendahului di antara orang banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berebut-rebut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berebut-rebut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berebut-rebut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberebut-rebut
anishahirahh
2019 ni macam tak cukup je bodoh tu , ramai je berebut rebut bodoh ni, hm nanti aku nak sedekah sikit lah bodoh aku ni hahahah

fi_qahhh
Kalau "rajin" tu benda mesti ramai orang berebut-rebut nak "rajin" tu lol

_chaff
Kalau awak nak sangat pakwe saya tu amek ja saya tak suka berebut rebut ni 😛 nak cakap i boleh let it go semua tapi… https://t.co/e6JVucbPKw

faahn_
UiTM is the best uni. Kaum lain berebut rebut nak masuk even though dah sah sah terbuka untuk bumiputera sahaja. https://t.co/fN4zYGotFu

ninishii_
olahraga ke softball ni😭😭cikgu ni saya pening la semua berebut-rebut ahli . dua-dua saya minat . urgh fck .

CheRosPutih
Bersedekah tu satu amalan mulia. Ramai yang berebut-rebut nakkan pahala. Tapi, boleh ke bagi sedekah dengan syara… https://t.co/BG2Y51BH1Q

catholicnanana_
RT @theprettycantik: ROSE CLAY MASK 🌹 Tidak kira manusia atau haiwan 🐒, semua berebut rebut nak pakai! Yang takde Rose Clay dalam list ski…

theprettycantik
ROSE CLAY MASK 🌹 Tidak kira manusia atau haiwan 🐒, semua berebut rebut nak pakai! Yang takde Rose Clay dalam list… https://t.co/9pNWvhpO9p

mu_falicious
Kau ada kelebihan,guna kelebihan tu sebaik mungkin.Orang lain berebut-rebut nak apa yang kau ada tapi kau sia-siakan kelebihan tu.

kketeu
Tapi comelnya anak2 orang ni "I want to sit next teacher" Berebut-rebut Kiut memanglah kiut But halp, teacher can't breath

syakirahromli
Balik rumah semua berebut rebut nak saya. Yang kat whatsapp group pun memanggil manggil utk merespon 🙃 helo ni cuti ke semester 5.2

iamFendiEffans
Asal pergi mana2 gym mesti ada PT yg berebut rebut nak trained aku. Dulu2 rasa best la, sekarang macam hmmm. Mostly… https://t.co/dyBMShVz5p

fanieomar
Tahu la bodoh tu free, tapi takpayah la berebut rebut nak jadi bodoh. halamak 🤦🏻‍♀️

aniszaffar
Dah lama teringin nak beli blusher tmbh2 yg latest hair to toe mist Beautyra ni. Tp serious bukan zaman aku dah nak… https://t.co/6qTYIqfFsB

madeeyyyyy
"Orang lain berebut-rebut nak kutip pahala, tapi budak kelas awak, siap petik2 nama lagi"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019