Pengertian dan maksud dari berebut-rebut - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berebut-rebut be.re.but-re.but
[v] berlomba-lomba atau dahulu-mendahului di antara orang banyak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berebut-rebut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berebut-rebut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berebut-rebut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberebut-rebut
hanishx
@izyanizulkifli Sebenarnya semua orang lain tu berebut rebut nak puji suami sendiri jugak.. it cries “laki aku pun… https://t.co/TbA8YdoQon

Wanyhazwanie_
Assalammualaikum aris. Semalam ramai sangat orang datang tengok aris. Berebut rebut orang nak tolong angkat aris. A… https://t.co/4tvipDaZIX

MijiJiha
X sah kalo senior x berebut junior utk jd adik angkat.. x sah kalo junior x bergaduh sbb rebut kakak / abg angkat.. https://t.co/Btwo8LuA95

nrffarahin
“Jangan lupa dalam keinginan kita untuk menjadi seperti orang lain, ada juga orang lain yang berebut rebut mengingi… https://t.co/fH00wQ2XFb

aizadazhad
@alifhasif1 ingatlah , budak budak yang tak mampu berebut rebut nak belajar 👍

sudd_diman
@SinarOnline Sibuk jela pkr ni berebut nk jadi pm lah apa. Yg dh jadi menteri tu tolong lah buat kerja elok2. Utama… https://t.co/XzRfH8vU3Q

IntanAmeliaMS
Amboi berebut-rebut nak assist kalau client aku yg sorg ni😂 (Yeah he's super nice and super easy to deal with🥺🥺)

RozmalMalakan
Orang atas tu gaduh-gaduh cukup masa elok je pergi melancong luar negara. Rakyat bawah ni juga yang berebut-rebut… https://t.co/lzOkQE9MUz

asterix484
RT @afiqmnoor: Makin banyak kontroversi, makin laku PU, Daie ni. Berebut-rebut orang nak panggil interview. Patutlah diorg suka buat perang…

farhanaq__
RT @imanlisabrina: Bukan apa, dulu berebut rebut tengok setiap susu kotak bawah tu ada warna-warni lah coklat laa xde apa ii warna lah samp…

nsyadys_
@ynbtrsyia Lepas tu 🤣 aku suka pilih yg bawah kotak tu warne warni HAHAHAHA . ada kotak kecik kecik ..🤣 aku lupa si… https://t.co/6whVhiauje

imanlisabrina
Bukan apa, dulu berebut rebut tengok setiap susu kotak bawah tu ada warna-warni lah coklat laa xde apa ii warna lah… https://t.co/YP5wVpGomS

SuryaSwaran
RT @afiqmnoor: Makin banyak kontroversi, makin laku PU, Daie ni. Berebut-rebut orang nak panggil interview. Patutlah diorg suka buat perang…

DarthVaddey
@Amir_Haziq1 @anwaribrahim La ni depa dok gaduh rebut jawatan... rakyat yg susah mcm mana? Bkn nya berebut nk p bantu

adilla_marzuky
RT @afiqmnoor: Makin banyak kontroversi, makin laku PU, Daie ni. Berebut-rebut orang nak panggil interview. Patutlah diorg suka buat perang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019