Pengertian dan maksud dari berduaan - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berduaan ber.du.a.an
[v cak] hanya berdua: ketika ditangkap ia sedang duduk ~ dng pacarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berduaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berduaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berduaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berduaan
chaetimee
@cmsoulmate dia jagain biar brown sama cony ga berduaan aja wkwk

songioo
@legalamelien GUE BARU SADAR GT ANJR. ngeliat scenenya kayak berduaan di tengah lautan lepas ada lampion segala trs… https://t.co/3ipwbKXa15

jakcseon
@taehyungrils Ga boleh berduaan ntar ketiganya syaiton

bhismaaa10
Pas jaman gw SD kelas 6baja Temen gw sdh pacarin anak kelas 5Sd Dan pacarannya di ruang koperasi berduaan... Sdh m… https://t.co/4DhsH8lAdE

doyouloveme_o
@nadaadery Ga ah gue mau belajar berduaan sama mark😏

quzrka
RT @tatertotifroti: 88. Berduaan di asrama sama wakwaw >>> piknik LN sekeluarga https://t.co/bROmDn0QDT

b6bygirl_s
RT @sayagatauiniafa: nomin nih nerbener ya mulai dari jeno minta di temenin main game, jaemin yg cemburu ggra jeno ketemu sma org lain sel…

zeichra
FIX BGT ECHAN JEMIN LO SUKA SAMA GUE DARI KEMARIN LO BERDUAAN TERUS DATENGNYAA

nxminwise
RT @sayagatauiniafa: nomin nih nerbener ya mulai dari jeno minta di temenin main game, jaemin yg cemburu ggra jeno ketemu sma org lain sel…

whhaacurry
Beneran gw takut semisal ada yang cariin gw waktu lagi honeymoon sama suami gw rei soalnya orangnya gak mau diumbar… https://t.co/H3mw6fjrcL

binnieris2
@straykhids Jangan berduaan di kamar beb 👀

heysalys
@rixIona @heysylas kan sebenernya ak yg blg ke dmr, "eh mar si isur berduaan di dc sama tia"😭🤣

nanday___
Dititik capek jenuh tetiba kepikiran mau pacaran aja berduaan :) Keinget Dosa😭 Gajadi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021