Pengertian dan maksud dari berdinding - KBBI AKATEL 27 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdinding ber.din.ding
[v] memakai dinding: rumah itu beratap seng dan ~ papan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdinding:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berdinding
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berdinding
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berdinding
syurahli
RT @ahnewyear19: b. Jika kita lihat, kalimah Firdaus ada elemen 'terlindung, berpagar, berdinding'. Disini, Allah SWT ingin menunjukkan ba…

ahnewyear19
b. Jika kita lihat, kalimah Firdaus ada elemen 'terlindung, berpagar, berdinding'. Disini, Allah SWT ingin menunju… https://t.co/fCZEahfupm

ahnewyear19
ii. Bagaimana pula dengan Firdaus? Dari segi bahasa Arab, antara ertinya ialah lembah air dan taman. Namun, ia mer… https://t.co/9pi3Vl0IZh

samsafie77
Nak ketuk2 pintu rumah orang tengah2 malam kau pergi lah area Bangsar ke, Bukit Damansara ke. Kita tengok ada tak… https://t.co/C3McJyf79k

BajuMuslim234
Untukmu yang jauh disana, Berdinding jarak dan waktu, Berbatas ruang diantara kita.. #Motivasi - Supplier Baju Muslim Branded

kambingijo15
Hai kamu!!!! Yang ada dibawah naungan atap berdinding, berhiaskan kaca dan pintu. Yah itu rumahmu... Apa kabar kam… https://t.co/0nVyUA9Qnm

Fandyedy_1989
Tumbuh merata pohon tebu Pergi ke pasar membeli daging Banyak harta miskin ilmu Bagai rumah tidak berdinding....#rajaPantun

AnnurQuranic
RT @aimi_suhaimi: Budak ni pun rumah atas air, line pun kadang sendu, rumah berdinding dan berlantaikan kayu, tapi gigih nak belajar mengaj…

BajuMuslim234
Untukmu yang jauh disana, Berdinding jarak dan waktu, Berbatas ruang diantara kita.. #Motivasi - Supplier Baju Muslim Branded

aimi_suhaimi
Budak ni pun rumah atas air, line pun kadang sendu, rumah berdinding dan berlantaikan kayu, tapi gigih nak belajar… https://t.co/3NKGPAtqwg

unnes_2021
🐺ANIMALIA 🍗 Multiseluler ( punya banyak sel) 🍗 Eukariotik(mempunyai membran) 🍗 Tidak berdinding sel 🍗Heterotrof(tdk… https://t.co/ValbnuxvJf

dianafithras
@AnakKolong_ @DKIJakarta @KPK_RI @mohmahfudmd Gak hanya berdinding tebal Klan baswedan pun bermuka tebal,tp berkuping tipis..eaa😅😅😅😅😅😅😅

jea_hadkbar
kesederhanaan dr mulai ia rumahnya beralaskan tanah dan berdinding bilik, hingga saat ini ia mampu membeli rumah yg… https://t.co/mRngGW4vLm

BajuMuslim234
Untukmu yang jauh disana, Berdinding jarak dan waktu, Berbatas ruang diantara kita.. #Motivasi - Supplier Baju Muslim Branded

bude_srie
@_andy_ch @ArgentianaA Punya anak perempuan atau laki2 tetp sama ketar ketirnya, apalgi dunia maya semua terbuka ib… https://t.co/76AZWyo3Nc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020