Pengertian dan maksud dari berdengung - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdengung ber.de.ngung
[v] (1) bergema: terdengar bunyi sirene pabrik ~;  (2) ki bersuara (berbunyi) keras: propagandanya ~ di mana-mana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdengung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berdengung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berdengung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberdengung
AidaZamr1
@AkeemSharyzal Negeri pasir berdengung agaknya

ANEvent_RP
RT @AN_Skye00: < ANTUSIASNYA UNTUK DIALAIRE?!” Sebagai respon, teriakan yang kian keras pun terdengar dan membuat rungu sang puan agaknya s…

AN_Skye00
< ANTUSIASNYA UNTUK DIALAIRE?!” Sebagai respon, teriakan yang kian keras pun terdengar dan membuat rungu sang puan… https://t.co/9jnbucGqOH

AwangMohd6
@azmyklanajaya Sampai mampus pn x boleh bercakap bahasa malaysia@tp warga negara Malaysia @bodoh berdengung

TijanTijan87
What? *Sambil berdengung terngiang2 bunyi kat hallway yang kosong* https://t.co/2nXHz5mQJU

ObatJerawat123
Cara mengatasi telinga berdengung: cukup hembuskan napas dengan posisi mulut dan hidung tertutup.

mywooseokie
@sora_kaizou apa ni berdengung

badarawuhi__
Dulu pas sd aku pernah iseng2 nyekik leher aku pake kain yg kayak pita krna penasaran rasanya gmna haha trs pas kel… https://t.co/j95WAuc9LX

ivandrawan
I hope this happens in libels. Tpi jgn heran klo "sundala kabulamma" akan berdengung sepanjang moment https://t.co/p5q22e83sV

_ekaputriyanti
Kupingnya berdengung terus hadewhhh

IkbalGumelar
RT @TasoriMT: Kujamah agama rindu, bahwa: Tiap hati yang berdengung mengisyaratkan cinta ialah balasan Tuhan pada jiwa-jiwa kasmaran seoran…

lionelmael
Akane Yamaguchi Nozumi Okuhara Mana nk dpt stamina mcm korg eh. Aku penah push sampai telinga aku berdengung tepa… https://t.co/KRST0UZXya

rahadyantomak
RT @rahadyantomak: @juragansemangka Idgham bilaghunnah? Nun mati (/n/, kalo yg ga mati itu pake harokat kyk na ni nu) bertemu lam/ro (la li…

abdulqayum_
RT @Pikaaaa_: @aslah92 @fucklafaz @RimauXI Kalau belum pernah rasa macam mana kena uppercut ataupun telinga rasa berdengung kena sepak saya…

rahadyantomak
@juragansemangka Idgham bilaghunnah? Nun mati (/n/, kalo yg ga mati itu pake harokat kyk na ni nu) bertemu lam/ro (… https://t.co/ghDHezp3ft



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019