Pengertian dan maksud dari berdengkur - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdengkur ber.deng.kur
[v] mengeluarkan bunyi "kur kur" (ketika tidur); berkeruh; mengeruh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdengkur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berdengkur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berdengkur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berdengkur
alinacumel
Marilah berharap dia berdengkur dulu sebab aku nak record.hahagaha

_faghh
Kucing aku berdengkur sebelah telinga pulak dahhh

khxxrxl
Kucing aku berdengkur 😂

shuhadahapandi
Aku rasa tak sampai seminit aku wish anniversary kat laki aku tetiba dah dgr dia berdengkur 🤨

chemoonsoulmos
Laki aku kalau da berdengkur tu Maknanyaa dia memg penat sgt

mizwan_mahadi
Ya Allah... Start pagi baru habis ni. Memang tidur berdengkur la malam ni

wxsxh
@_tarmizimijie Patutlah liorr. Hahahaha aduh tak boleh ingat lah video dia berdengkur, kelako beno

wxsxh
@_tarmizimijie Si tidur berdengkur 🥺🥰

nnadiaishak
Gila babi budak bilik sebelah ni. Td magrib aku nampak dia makan nasi lauk ayam kunyit. Ni baru pukul 10 lebih dah… https://t.co/2i8vb4iEmj

anaaisyahhh
Humaira , tak lawak lah awak tak nak tidur balik . Tadi dh berdengkur dh kat dalam buaian . Kenapa mama angkat awak… https://t.co/v0oynwHMlD

nuriltikei0
arissa tidur berdengkur! 🤣 penat sangat kot harini keluar ronda walaupun dduk dalam kete je 😂

GH_14521
rupanya kucing lagi tidur mati dari aku punyalah tadi rak buku tu roboh sebelah dia dia masih berdengkur????

balqiszahurin
RT @umairahazmnn: @kisahtwt @ketengahketepi Kalau tidur ramai ramai macam ni selalu terganggu sebab pakcik berdengkur kuat gila kadang samp…

berdengkur
RT @baddestjn: remember when jennie said she rather not talk about herself and then now she posted this on ig? she must be so done with all…

berdengkur
RT @fatallyhonest: I'm #AwesomeWithoutAllah because I can finally wear shorts and tank tops at home 😜 https://t.co/btof8jYrrO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020