Pengertian dan maksud dari berdendam - KBBI AKATEL 13 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdendam ber.den.dam
[v] menaruh perasaan ingin membalas kejahatan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdendam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berdendam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berdendam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berdendam
fahmizanders941
@_IkuyaKirishima @JatIkhwan mmg btol tapi israel jgak dorang berdendam

Love_AshillaZ
Cinta tidak pernah meminta, ia sentiasa memberi, cinta membawa penderitaan, tetapi tidak pernah berdendam, tak pernah membalas dendam.

heyMspayne
Ada ni saturang lagi guy dia ckp: Guy: eh now u want to talk to her Indian guy: eh yalah i know her mah Me: 🥺 Rea… https://t.co/fz5MLLpo6X

cikenwing
kembar apa la macam ni. kongsi perut yang sama untuk 9 bulan, membesar sama2, end up berdendam tak sudah. geram betul #cukupderitaitu

alieannn__
aku punya marah tu selalunya sekejap je . aku tak reti nak berdendam ni nanti sakit 😌💔

aecmsec
Bodohnya Zionis ni, dengan kanak2 pun berdendam jadikan target. Dasar takde perikemanusiaan dan pengecut!!. Laknat… https://t.co/NZqpFOnNtV

xamrii
@toadfrogs_ aku betul2 berdendam dgn org2 main mercun ni...hari ni dorg second round lak..penat...

emirmukminn
srs rasa tenang/seronok bila tak berdendam dgn org

131konickonics
ITS OKAY, SELAMAT MY BUAH HATI PENGARANG JANTUNG COMEBACK ESOK🥰❤️❤️🥰❤️ TAKDE LA BERDENDAM

NurYanaQaisara
sampai sekarang aku berdendam 😂

HaziqKamal15
🎆Harini baru je nk bermaaf2an di Hari Raya🎆, tapi bila nampak satu slide gambar kemesraan👨‍👨‍👧‍👦, terus bad mood😠..… https://t.co/7P63vlkw1u

nryasminfaqihah
Dah lama tak rasa berdendam dengan orang, tapi harini ada orang macam meminta so okay la😗😗

Adammittt
RT @w4lr6sAbdulRauf: @MurderMessiah 4. Time tu berlaku, Iraq diperintah oleh PM yang berhaluan fasis 5. Bila ckp berdendam dgn org yg salah…

uyeenaqiela
Aku bukan orang yang jenis berdendam tapi aku akan ingat apa yang dia pernah buat dekat aku

lelaki_musibat
Korea Utara taknak test roket dia dekat israel ke? Bukan ke Korea Utara ni dah lama berdendam dengan US?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021