Pengertian dari berdarah putih - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdarah putih ber.da.rah putih
keturunan bangsawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdarah putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berdarah putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berdarah putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberdarah putih
_lintangkemukus
Aku Yudhistira, dikenal sbg satria berdarah putih krn kejujuran dan kesucian hatiku. Penyesalanku adalah saat menja… https://t.co/JgKZmh9GU0

ikaatikah98
Putih kat rumah sebijik cam baby tk suka org main kepala dia😂😂 kalau main dia gigit tangan🤣🤣 baby yg kecik tuh pun… https://t.co/EHEraEwE6W

CitraNamina
@womanfeeds Aku gitu pas bgt ditengah idung sminggu lebih ga ilang cuma putih nonjol gt, trs gemes w paksa pencetin… https://t.co/0PdgE5VdcR

ainhnf
so ada cerita ni laki dia terbakar in a car crash yg lawaknya mukanya kemain teruk gila terbakarnya tu siap berdara… https://t.co/8MIiqMdQzB

valenciajoseph_
dia menyuruh perempuan itu berhenti dan dia diusir kemudian laki-laki lain memakai jas hitam, bersama dengannya tan… https://t.co/RZ3CmhK7mP

coldchh
@Najwajua kurang sayur sama buah wa, gua dulu gt sampe pernah berdarah dan jarang bgt pup bisa 3 hari sekali pup..… https://t.co/Ag5YDV20V4

asmaarozlan
RT @sumaiyah277: Bro bukan nk sembang tp aku makan kat sini td 3 org air:teo ais-2 teh ais-1 nasi putih 3 mcm biase sayur goreng ayam berda…

sumaiyah277
Bro bukan nk sembang tp aku makan kat sini td 3 org air:teo ais-2 teh ais-1 nasi putih 3 mcm biase sayur goreng aya… https://t.co/sx6V2Gz3V2

theaarbar
Temen-temen gue langsung pada ngerubungin gue dan teriak “eh berdarah!” sambil nunjuk kaki kanan gue. Iyak, kaos ka… https://t.co/Tx7QA8dhbZ

Dykeet251
@chicohakim Sama sama berdarah merah.. Sama sama bertulang putih.. Gak usah sombong.. Semua perbedaan karena kehend… https://t.co/QSjrv33btT

pramonomamas
Gigi bagus tanpa lobang Warnanya pun putih bagai mutiara. Gusinya????????????? https://t.co/sRDOfUr947

Shierly_14AM
@fanipuninyan Keringny nunggu sampe minimal 4 hari dulu. Tp Entah knp tinta cina gw kalo kena gel putih, selama apapun tetep berdarah

Shierly_14AM
@fanipuninyan Sekedar info, jgn pernah pake gel putih sakura diatas tinta CINA. Kembali berdarah + gel putih jd hitam

unlovabella
Laki laki : cewe tuh harus putih, cantik, keibuan, solehah, suci, perawan, dan berdarah biru keturunan Poseidon Als… https://t.co/1FsQnnRMGF

jumpscaring
@askmenfess Di sekolah, hari kamis, pake rok putih Reaksi gue cuma "oh, berdarah" :)))))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019