Pengertian dan maksud dari berdarah putih - KBBI AKATEL 17 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdarah putih ber.da.rah putih
keturunan bangsawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdarah putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berdarah putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berdarah putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berdarah putih
ocifelayati
@FOOD_FESS Aku udah pernah kesakitan susah buang air kecil, pas buang air kecil malah berdarah, bukan mens memang s… https://t.co/vBgDps2vsU

sprklnx
@FOOD_FESS Gue gasuka minum air putih, gue suka bgt sm kopi dan minuman manis lainnya. Sampe akhirnya pinggang gue… https://t.co/PDPwnFkGQC

notmerin
Menyebabkan kakinya yang tercakar oleh makhluk menjijikan itu. "Ouch, sial." Tidak ingin berurusan dengan makhluk… https://t.co/IesdLTHdb9

blackpawsies
@bertanyarl Gw wkt msh smp suka banget minum es teh sampe 2 gelas perhari dan itu gak gw imbangin dng air putih. Sa… https://t.co/FJ4V3Mobtm

nrkhlfah
@Gilang_Mahesa Aku abis vaksin ga di kasih kapas atau plester gt sm dokternya malah ngajak ngobrol aku juga ga ngeh… https://t.co/8s3uE9Efll

CucuMahsuri
@rsqny Hanj sungguh. Kita ni marhaen B40 je. Kayangan sebab aku berdarah putih berkuturunan Mahsuri 💅🏼

eradotid
Masa sih? https://t.co/h3UCS03g7M

sikecildesi10
@MLFadhlullah @shatilaas @maruliiee @ArnoldPoernomo Hooh kamu banget itu mah lidah mu baqaikan kertas hvs yg baru p… https://t.co/qrWRy76vYk

fthhshkr
Susah nak cakap dgn orang tua2 yg tidak faham institusi d*r*j* kita la sebenarnya musuh sebenar hutan2 di Malaysia… https://t.co/rKU2RAQHs5

alvintii
kalo ngomongin terminologi, betul dari kata "blue blood" yang backgroundnya aja rasis. kalo kulit lu putih, sampe p… https://t.co/toHRSTpY05

omaigo_
ku kira jerawat yg udh putih gt kalo dipecahin g bakal berdarah ternyata salah 🙂

bruleeyo
@ohmybeautybank kalo ada komedo putih, kadang tangan gatel bgt utik2 sampe luka. kalo udah luka, harus dikeluarin b… https://t.co/srm1rDLgQh

dldkgck
@ohmybeautybank aku pernah kaya gini gr gr mataku ga sengaja kena botol minyak kayu putih waktu adekku ngelempar tu… https://t.co/kmDmrEdUxz

valinalanine
Ini qaqaq mapala teknik galak lagi ngospeskin anak baru gitu. "Cih mau ikut mapala kok ganteng manis banget gitu.… https://t.co/wEjTKTu6Ji

Cantikafanjani
@ohmybeautybank Vaseline, aku uda coba semua merk lipbalm dari yang pricy sama yang ga pricy semua sama aja. Ampuh… https://t.co/lbzJjcqqAO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021