Pengertian dari berdarah putih - KBBI AKATEL 21 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berdarah putih ber.da.rah putih
keturunan bangsawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berdarah putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berdarah putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berdarah putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberdarah putih
flawgur
@rlthingy bahaya lah buset apalagi sampe berdarah, kalo kering langsung minum air putih aja. jangan dikopek2! pakei… https://t.co/eQPYRnoWzY

eztamalavisa
@tanya2rl Hmmm rasanya sakit pas abis operasi tp masih bisa ditahan kuk, hari pertama stlh op pasti nelennya berasa… https://t.co/wtCDVR8cM2

HanifYangKekok
"Dibalik kedut sunyi kusorok doa Kalimat suciMu dilaung gusi berdarah mencari Api dalam hikmah Dicelah malam kusor… https://t.co/Foap9D7ND0

HamidTL
@mohmahfudmd Menurut saya sih..semua rakyat mencintai indonesia, semua rakyat berdarah merah putih..yg menghancurka… https://t.co/xz8BxfmyF2

WOOJINxHWK
@sliytherinn @overtampan “Skuy lah menuju target,” Gaya berjalan Aksen yang angkuh mulai diperlihatkan sembar… https://t.co/kxDOQFKn3a

OK_Mirza_Syah
Qur'an milik korban insiden berdarah Christchurch, New Zealand akibat serangan teroris kulit putih. Berhenti pada a… https://t.co/zB2s8pywJC

budiyuw
RT @Heriira77565764: @mohmahfudmd Sebaiknya judulnya jgn "APEL MERAH PUTIH" krn undanganya terbatas.harusnya tdk terbatas(siapa saja yg ber…

Heriira77565764
@mohmahfudmd Sebaiknya judulnya jgn "APEL MERAH PUTIH" krn undanganya terbatas.harusnya tdk terbatas(siapa saja yg… https://t.co/CVoJ33ywUK

tengkurefly
@ptrnrtp Kotembe yang melekat. Kamu yang sesaat. Kotembe yang putih. Aku yang pergi dengan patuh. Kemudian patah. Berdarah.

JefriSP
RT @parlandungan: Tarrant diketahui berdarah Australia. Dia fanatik supremasi kulit putih yang kerap mempublikasi status sebagai seorang fa…

parlandungan
Tarrant diketahui berdarah Australia. Dia fanatik supremasi kulit putih yang kerap mempublikasi status sebagai seor… https://t.co/Ezt8bxHtIf

AdlinaErza
Aku penuh dgn duri hitam dan aku cuba tutupinya dengan bunga mawar merah dan putih. Saat mereka melihat duri hitam… https://t.co/wAfUtt6lWQ

Nina123Nining
@dyahkartika26 Dimana tuh mba. Synphnya obat mujarab kl kucing luka berdarah bernanah sedalam apa sy kasih minyak t… https://t.co/go3vhqfoia

iqraks
@estiningsihdwi Ya. Tidak hanya di Indonesia, tapi dunia. Termasuk dalam penggunaan istilah. Pelaku di NZ ini masuk… https://t.co/tJmqzRYAEE

harismz
RT @AgGus8888: @harismz Kulit putih kafir garis keras pembunuh berdarah dingin biadab !!!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019