Pengertian dari berceramah - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berceramah ber.ce.ra.mah
[v] memberikan uraian tt suatu hal (pengetahuan dsb); menyampaikan ceramah: dia diminta ~ tt keluarga berencana dl pertemuan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berceramah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berceramah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berceramah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberceramah
MelliSelviandin
@fahiraidris Ahhhhhhh uni yg tawadhu 😘 Ya udh biarkan ja netizen/ummat yg beri komentar hehe *jawab ja pertanyaan… https://t.co/2JemOuNkbO

Vella_Hanna
@dsuperboy Apakah Pak Ustadz Somad ingin berceramah malam ini?

cahyo_tris
Pak Jokowi : Bicara terlalu lambat Pak Amin : Terbiasa berceramah Pak Prabowo : Kurang bersabar, terlihat emosion… https://t.co/WVRg3K5wSA

nugrohorifqi
bener nih org blg. berdebat itu sebenernya sm aja berceramah didepan orang yang "sudah memutuskan iman-nya" 😂

Khairul93985707
@mkini_bm @barisanasional Sayang pas lepaskan peluang utk kemenangan sulung. Bertandinglah. Ini peluang keemasan. A… https://t.co/UcnSnAo4lj

haunaay
Aku kan tidak suka kalau mama berceramah dengan kalimat "mama tuh takutnya kamu kayak si (sebut nama sepupu), ituka… https://t.co/Q5yw4CClAg

twt_msia_ebooks
Haha! Abe benda tu spot nampak abang tak pernah diberikan oleh telco nak berceramah tapi dia pay for the way dari manusia2 nak gigt saye

latjibolala
bapak w mulai berceramah diri q hanya bisa diam yA KARNA KALAU MELAWAN NNT SAYA DOSA KAN?????????? YA TP INGIN SE… https://t.co/o1gw9VIV8f

okewaee
dan mbah yai pun berceramah sampai kehabisan waktu #PrabowoIndonesiaMenang https://t.co/k6Udw0iasU

wafawf8
RT @fiezhma: Kebiasaan cara bicara dapat menunjukkan representatif diri sendiri. Yang kebiasaan berceramah atau pidato tak kan seluwes mere…

fiezhma
Kebiasaan cara bicara dapat menunjukkan representatif diri sendiri. Yang kebiasaan berceramah atau pidato tak kan s… https://t.co/v9Rh6xHXia

tiaqiftia
Eh, berceramah juga...

AfifahNandela
Kalo pak ma’ruf teknik debatnya dengan berceramah dong

muflih_h
Sungguh merugi kita jika malam ini pak kyai tidak banyak "berceramah". #DebatPilpres2019

dahyunkimy
RT @sanakokzaki: Danet, kak ale, chila, dan jelita. Menyimak adek @dahyunkimy berceramah 😝✊ https://t.co/xDpvTSnbtB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019