Pengertian dan maksud dari berceramah - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berceramah ber.ce.ra.mah
[v] memberikan uraian tt suatu hal (pengetahuan dsb); menyampaikan ceramah: dia diminta ~ tt keluarga berencana dl pertemuan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berceramah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berceramah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berceramah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberceramah
BSamdee
Nikmat betul breakfast sambil dengar orang gila berceramah sorang2 sebelah aku siap cakap pasal Tuhan dan Nabi seka… https://t.co/b8jMuCHt7y

nalayeghie
@okezonenews apa ustadz ini sdh ga laku lagi berceramah ya,bsa berpendapat sprti itu ttg dana haji .🤔

tnk_nagisa
kacang sangat berbahaya untukmu,” katanya sedikit berceramah. “Kau baru kali ini memberitahuku. Tapi untunglah aku… https://t.co/Jt9cmNdqfw

briarutpala
RT @adorabloey_: Jujur gua kesel sama Ustadz dan Ustadzah Online, giliran #PRIDE2020 trending berbondong-bondong ceramah dan mengeluarkan a…

minionmaroon
Aku tak boleh nak berceramah ni nanti kang bernanah telinga kau

Syafizul9
RT @akhemleryx: Dia pendengar terbaik aque & kalau dia ada masalah aque pulak dengar masalah dia , kitorang berceramah sesama sendiri 😭

AzmanIsrak
Ku berikan kau nasihat, kau kata aku nak 'berceramah bagai'. Tidak mengapalah, tugas aku menasihati kau sahaja. Amar makruf nahi mungkar ;)

adorabloey_
Jujur gua kesel sama Ustadz dan Ustadzah Online, giliran #PRIDE2020 trending berbondong-bondong ceramah dan mengelu… https://t.co/oQ8radpGDN

satwikoadji
Waduh, sepertinya saya terlalu banyak berceramah di instagram

iqbalbe_
@milshaake Assalamualaikum wr.wb saya disini akan berceramah tentang dosa menolak seorang laki laki

ladymaetune
Tak masalah dia sekarang kenapa nak berceramah kat situ juga? 🤣 https://t.co/5eeiRS2iL9

jinn_gemblungg
RT @charlestulis: Mohon atensi, sebelum kekacauan merebak, @DivHumas_Polri @aduanBRTI @CCICPolri @BIN_Official Si kunyuk inhorang yg…

charlestulis
Mohon atensi, sebelum kekacauan merebak, @DivHumas_Polri @aduanBRTI @CCICPolri @BIN_Official Si kunyuk inhor… https://t.co/yZTBpb2J2i

aziz5_abdul
RT @kawananraja: @jinn_gemblungg @Ansor_Satu Saya bukan anggota Banser tapi ceramah ini menyesatkan dengan fitnah keji !!! Mohon atensinya…

KangAzzev
RT @kawananraja: @jinn_gemblungg @Ansor_Satu Saya bukan anggota Banser tapi ceramah ini menyesatkan dengan fitnah keji !!! Mohon atensinya…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws