Pengertian dan maksud dari bercerai-berai - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercerai-berai ber.ce.rai-be.rai
[v] cerai-berai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercerai-berai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercerai-berai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercerai-berai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercerai-berai
sazwanemir1
Ni tips keluarga bahagia ke tips bercerai berai ni https://t.co/dv89OohzIe

AyahFatih12
Dan berpeganglah kamu semuanya kepada tali (agama) Allah, dan janganlah kamu bercerai-berai, dan ingatlah akan nikm… https://t.co/HmYlzWsDfu

mahfudz_ari
Yang nikah mbak dinda, yang bingung netizennya Ini baru gara - gara dua sejoli nikah aja indonesia udah terpecah… https://t.co/AIc7POKmxj

NazzNazz11
@mkini_bm Bersatu pun bercerai Berai macamna tu

_nnajib
Ready la segala harta benda sekalipun, 1. Kalau dah rezeki / sampai masanya, jalan aje. Tapi based on our judgeme… https://t.co/jsH3ldk1l8

syattty
Haihhh org rumah sebelah ni bergaduh sampai sebut nak bercerai berai 😭 Kenapa saya nak kena dgr proses akak cerai ni 😭😭😭😭😭

Muhsinsukandar5
@nu_online @abirekso @gusmusgusmu Amien Allahumma amien. Ilahi Rob, 17 tauhn HBD. Berpegang-teguhlah kalian, pada t… https://t.co/ssW7N9AugR

syamimrsln
@RveilL @JannahWafa_ @inazeyy Kita takkan pernah bahagia pon kalau kita sibuk pandang dunia ni. Ramai yang each oth… https://t.co/KeFDpjUjUH

princetypo
@faizulsuermann Jenis laki camtu, kawin dapat anak satu biasanya bercerai berai dah.bersepah orang camni. Fikir kaw… https://t.co/OGkjCmhmr1

DadangS46488640
@ustadtengkuzul Siaaap utk bersatu kita teguh bercerai berai kita rapuh....!

MuhammadAd1b
Selalu yg kata lepas kahwin ada rezeki tu tak pernah agaknya tengok pasangan bercerai berai sebabkan duit. Dah berc… https://t.co/tHk0O4cAH3

Pejuang10489922
Dan janganlah kamu menyerupai orang-orang yang bercerai-berai dan berselisih sesudah datang keterangan yang jelas k… https://t.co/yLslXIkfav

faranadzyra
@profgenius91 Yes. Indeed. Sometime xbeli rumah dulu pun takpe. Sewa pun okay jgk at least duduk rumah sendiri. Ple… https://t.co/VYYxvnpvsV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020