Pengertian dan maksud dari bercanggah - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercanggah ber.cang.gah
[v] (1) memakai canggah; (2) bercabang (mempunyai canggah): tombak ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercanggah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bercanggah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bercanggah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bercanggah
drhalimahali
PAS sentiasa belajar budaya pelbagai kaum dan meraikan yang tidak bercanggah dengan syariat https://t.co/ETO8AzEvMb

imshi___
RT @khdhrkhair_: Hakikatnya,telah banyak perkara bercanggah yang dinormalisasikan oleh masyarakat islam yang dibawa oleh dakyah2 barat.Moga…

A_ImTweets
Dalam kenyataan terbuka Anwar sepanjang PH menjadi kerajaan, tak pernah pulak nampak Anwar keluar kenyataan bercang… https://t.co/jWNxmCiJeQ

onenewsofficial
Polis Johor membuka kertas siasatan terhadap Hizbut Tahrir Malaysia (HTM) selepas menerima 17 laporan polis terhada… https://t.co/1OpJ2hJoI8

fmtoday
Hasrat kerajaan itu bercanggah dengan pendapat WHO bahawa pendidikan awal perlu merangkumi pendekatan hidup dan pen… https://t.co/4jpNJmNSe1

khdhrkhair_
Hakikatnya,telah banyak perkara bercanggah yang dinormalisasikan oleh masyarakat islam yang dibawa oleh dakyah2 bar… https://t.co/RVpgMVUfT4

BrahanPuteri
@DGHisham @zalifahms @domycw @KKMPutrajaya Kita geng, Tan Sri...Kepentingan kita sama.. kita tak nak covid je.. Tap… https://t.co/8kt1INXVs5

izzatizlhsni
Somehow, the information from you, you guys yang in charge bercanggah sesama korang, lepastu rakyat marhaen macam k… https://t.co/Jk6QlXst5S

kosmo_online
Bercanggah dengan pegangan Ahli Sunnah Wal Jamaah https://t.co/iYoawYtgmW

wawamazlan8
Siapa yang buat meeting present proposals on the spot? Gila ke? Mana nak simulate. Mana nak buat slide. Mana yang b… https://t.co/ApbFHWhUpB

Wirahijau1
*pada (kesilapan ejaan) Satu perkara lagi : lupa bukan lopa (nelofa duta cyberbully) Buli (bukan movie buli Afdli… https://t.co/CVdi0552MD

qilshuk
RT @abuahmad271: Ahlu Sunnah wal Jamaah itu tidak terlalu ekstrem sehingga sentiasa mahu mengkafirkan golongan yg bercanggah dengan mereka.…

greg67_chang
RT @501Awani: "Ia tidak bercanggah dengan mana-mana peruntukan Perlembagaan negeri Sabah." #AWANInews #AWANIpagi #PilihanSabah https://t.…

z_ray86
RT @SinarOnline: Fahaman Hizbut Tahrir bercanggah dengan pegangan Ahli Sunnah Wal Jamaah dan pertubuhan tersebut juga haram - Exco #sinarh…

ArepJawa
Sunan Kalijaga menerapkan Islam dalam budaya yang telah berakar umbi dalam nadi masyarakat Jawa dan masih diamalkan… https://t.co/7NoEZzNefn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020