Pengertian dan maksud dari bercanggah - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercanggah ber.cang.gah
[v] (1) memakai canggah; (2) bercabang (mempunyai canggah): tombak ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercanggah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercanggah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercanggah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercanggah
nafshaanafisahh
@oioioiomaewa Ye weh aku risau pasal ni jugak kadang rasa nak buang je semua media sosial bila banyak yang bercanggah dengan islam.

mizajukii
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

srslyyyyyyyy
Maleh le tengok 7hm2 ni dah. Banyak sngt bercanggah dengan yg first. Episode satu tak canggah lagi. Elok je mak leh… https://t.co/4wv8Tda9Z3

motte_17
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

zlltcnbe
'Life is short so just let people do whatever they want'. Even kalau bercanggah dengan agama? Yes life is short but… https://t.co/XJ5Lldx9Kw

farahhinyussof
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

hafizulmohdnoor
Tomorrow is my last day intern at Lobak Merah. Rumors yang korang dengar semua tak betul. I see how they create an… https://t.co/pMCvJoe54B

MasitahAl
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

ikhaninol
Adeh la. Separuh nak f2f class cepat cepat. N prefer uni buka awal. Sebab xleh carry online. Separuh lg kes yg cm b… https://t.co/jRxIPhtMHf

farhanazafirah
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

moonlighth0urs
RT @leeyachantiqa: @SarahTubin76 @azrirayvano @MrFendyz Tau takpe.. Memang hidup asik kena yes je ke? Bila ada benda bercanggah or luar kem…

NoraAmirah
Dilarang berkata (R.I.P) kerana bercanggah dgn Quran yg beritahu tiada keamanan bg siapa yg mati dlm kekafiran.

zshahmad
RT @AliffIkhwan27: Dalam al Quran da nyatakan ttg tiada keampunan buat org yg mati kafir pun, ramai org islam duk sibuk ucap "RIP" kan org…

BenMelangkah
Yes puas hati termaki bos sendiri. 😱 Sape suruh bg 2 instructions yg bercanggah. Kan kene letop!

NizarLim
Klau pakaian tu x bercanggah ngan ajaran Islam, pakai jela kisah apa org lain fikir https://t.co/jh2M5WSyqg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020