Pengertian dari bercampur - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercampur ber.cam.pur
[v] (1) beraduk (berbaur) menjadi satu: saya terkejut ~ heran mendengar berita itu; (2) bersangkut-paut: kita tidak ~ dng urusan itu; (3) bergaul: ia senang sekali ~ dng kita; (4) cak bersetubuh: setelah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercampur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercampur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercampur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercampur
irfanhisyam89
RT @mistaaimanvevo: 1400 tahun yang lalu, Nabi Muhammad SAW melarang kita tiup makanan panas sebab makanan panas hasilkan wap. Wap tu ade o…

nikkhusairie
RT @asrulmm: Sesat di Kuala Lumpur. Dosa dan pahala bercampur. Tapi kita perlu hidup. Kita perlu terus hidup https://t.co/GM7RRqJNsC

maidanra
RT @asrulmm: Sesat di Kuala Lumpur. Dosa dan pahala bercampur. Tapi kita perlu hidup. Kita perlu terus hidup https://t.co/GM7RRqJNsC

merahsayap
@bunda_erni27 @DewaMab92889480 @AkunTofa @prabowo @sandiuno Cebong mana bisa mikir! Otak dan taik menyatu..! Keboh… https://t.co/4IPaxAEUl6

bgasat
*tarik nafas* ooh jadi gini rasanya udara yang bercampur dgn member blackpink

bolbo_1
@nisatussholeha @RanupsProSandi Apaaa...?! Apa bisa bercampur kebenaran dg kebathilan? Apa bisa bercampur ingin me… https://t.co/hLH6iHk1S0

chanbaekistme
#ChatKeluarga baca ini seru, iri dengki, bercampur keak nano nano https://t.co/bGYk1m4inu

hadiskdf
RT @asrulmm: Sesat di Kuala Lumpur. Dosa dan pahala bercampur. Tapi kita perlu hidup. Kita perlu terus hidup https://t.co/GM7RRqJNsC

yassazmin
RT @asrulmm: Sesat di Kuala Lumpur. Dosa dan pahala bercampur. Tapi kita perlu hidup. Kita perlu terus hidup https://t.co/GM7RRqJNsC

soundmandeso
@Yanto20101 @TPK_RI Jangankan sandi yg langsung berhadapan,kita aja yg nonton di tv gak tega bercampur waswas risi… https://t.co/SbsBzsYNg0

arng_
Kenapa udara subuh terasa segar? karna tidak bercampur dengan napas orang-orang munafik.

asad_Ustmani
Udara pagi itu sejuk karena tidak bercampur dengan kemunafikan. @Hilmi28

Yakobus_Yossy
RT @JT18Tajo: @ernestprakasa Gw pengen SOLO menjadi kota yang BERBUDAYA lagi, gak ada demo demo apalah, SOLO kota yang DAMAI kini sudah ter…

Area_IPA
Campuran heterogen, yaitu campuran yg tidak sama karena seluruh bagiannya tidak bercampur secara merata. #AreaIPA

awanisqistina_
Mimpi memang tak boleh stick satu cerita ja ka? Ni bercampur macam-macam kisah dalam satu mimpi. Aku nak tahu ending :')



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019