Pengertian dan maksud dari bercampur - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercampur ber.cam.pur
[v] (1) beraduk (berbaur) menjadi satu: saya terkejut ~ heran mendengar berita itu; (2) bersangkut-paut: kita tidak ~ dng urusan itu; (3) bergaul: ia senang sekali ~ dng kita; (4) cak bersetubuh: setelah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercampur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercampur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercampur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercampur
Mirol96user
@domesticgod8 @SinarOnline Bkan nak sembang la tapi ph sekarang ni pun kelaut , kencing rakyat , tindas rakyat .. k… https://t.co/ffX40jPwTL

bellaaramli
Kalau tengah ada masalah, jangan bercampur dengan manusia-manusia negatif. Hancur hidup nanti..

5porsi
RT @5porsi: Dalam pagi senyummu adalah tetes embun. kulihat genangan air bercampur dengan rumput. Bersama matahari yang terbit dari ufuk ti…

HermanJ41725037
RT @KompasTV: 4 mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, Jawa Timur, berhasil menciptakan masker kecantikan berbahan daun…

Baekhyune_baby
Tanggal 18 Juni 2019. Kami menikah. Rasanya aneh. Senang, sedih, terharu, gugup, semua bercampur menjadi satu. Rasa… https://t.co/OOuZCco14d

izlynnn__
Sometimes feeling nih bercampur baur tau

mariahanis13
takut line up xing fu tang dengan kfry bercampur je kang https://t.co/gZ0QEFuQbx

nurqisttna
RT @meerfly: “Punya lah susah susah aku sampai sini, boleh pula kena benci.” Rasa sedih dan marah bercampur dalam satu masa. Lalu. Berkata…

Tweet_Galau02
Sobat pasti mengatakan teman yang update status galau itu lebay ataupun gokil, Namun sebagian orang yang pernah mer… https://t.co/YGqKPgjnJ9

SarahArnia
@mellisaRP bener jg coca cola dan kopi susu bercampur hari ini serta milk tea. pantes. panteeees :)

obelleviate
@101fess deg-degan... karena aku sayang 20-20nya jadi pasti hari jumat bakalan seneng bercampur sedih 😔😔

kiemyeon89
Oii bercampur senang dan terharu https://t.co/TpZtkRdp22



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019