Pengertian dan maksud dari bercalar - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercalar ber.ca.lar
v bergores; bergaris; berparut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercalar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercalar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercalar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercalar
mairildespanik
@Zul_Fikri55 @najmiedespanik @luqmuhammad_ @syahdespanik @Ajeemdespanik @Broken_syafiq @_muadzmuhammad @zeekmuhammad_ Bercalar anu woiii

farraznam
My body’s scars has recovered, datang sekor lagi kucing ni habis bercalar balik 🤦🏻‍♀️ dah elok kot haritu

artswift_
Tak pasal ii bercalar kepala, lagi sikit tau aku nak savege kau boleh pulak lag !!!🥵 https://t.co/TOYpimq2NA

fzrlrhmt
@AimanHanafi93 @nabeihayahya Weii aku pernah jatuh panjat pokok tu.. Bercalar peha betis😂 yg patahkan tu takda orang lain dahh mann😂

frhrsl
i slept, i didnt realize ada jarum peniti dekat comforter hahaha habis bercalar kaki gue. yola tidur tak sedar en ingat kena gigit semut 🙂

amiraazwa94
Nak kata kuku panjang ,tak jugak .sebelum2 ni laki aku je yg bercalar balar after bangun tidur 🤷🏻‍♀️

XansevieraSykes
Orang lain yang bergaduh, org lain yang bercalar calar

nazmanizam1
@petaloflotus Hahahah aku ingat dia nk calarkan kete Ke apa. Nie calar meja. Meja pon dpt kdng2 dh bercalar. Hmmm murung

eezaleeza
RT @ajibnonde: @eezaleeza Nak jaga lantai taknak kasi bercalar kot 😂

ajibnonde
@eezaleeza Nak jaga lantai taknak kasi bercalar kot 😂

ssyedaiman
@markvshh Kena, bercalar belakang eh. Habistu siapa?

_farrahaizurin
Dulu masa awal intern tgok tgn wan hairi mcm wuu dahsyatnya bercalar calar pastu skg tgn aku sekali calar sana sini… https://t.co/b4lOdFKeBL

spacet0wn
bercalar tangan aku tiger cakar🙄

IzzullAdam17
@mightyshuzum touchscreen ni. kerja onsite ni mmg cepat jahanam laptop. bercalar habis

erishhisyem
Pagi tadi runsing gila. Aku nak balik tu tengok ni. Hahah sikit lagi kalau tak habis la baby bercalar https://t.co/DOMmotpj2l



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws