Pengertian dan maksud dari bercalar - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercalar ber.ca.lar
v bergores; bergaris; berparut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercalar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercalar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercalar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercalar
miftah080989
dulu boleh dribble mcm https://t.co/FJ0E6ScY5o lepas satu kejadian sampai bercalar paha xmain dah bola.haha.padah m… https://t.co/CioK8amERl

redrun_
@Kek_Batik Microfibre cloth. Kalau pakai tisu, habis bercalar balar lagi teruk

SHADYJ00N
@junggeog Bercalar pantat dia satg nssjjsjsjsja

nursyahidahrzzz
RT @Thehulkey: Bercalar balar tangan dengan muka 😂 nak berjaya kena kerja keras. Hahaha 🤣 https://t.co/fiZXTWfjcd

rafiq_buzzbuzz
Ini ha biggest flex 2019 aku. Benda paling mahal aku ada lepas kereta, motor dgn fon. Itu pun belum sebulan pakai d… https://t.co/Ekn2y8OTit

zieyralaa
@Thehulkey Tangan aku pon bercalar balar penuh luka. Tengok la buat keje ape an?

naxzaxz
Ntah apa dia geramkan. Abis calar² muka aku kena cakar. Esk p keje terima je la muka bercalar... Nak ambil gambar… https://t.co/exLKOmRN4e

kushina99_
RT @Thehulkey: Bercalar balar tangan dengan muka 😂 nak berjaya kena kerja keras. Hahaha 🤣 https://t.co/fiZXTWfjcd

Thehulkey
Bercalar balar tangan dengan muka 😂 nak berjaya kena kerja keras. Hahaha 🤣 https://t.co/fiZXTWfjcd

Lafikazwan
Tengok pon dah kecur air luar. Btw 1st edition lagi nice. Tapi tulah bila isap lama lama bercalar habis lelangit ak… https://t.co/2pz2riMy4t

NadzifahKhalid
Keta bercalar. And i feel so sad. Sb bukan aku yg bagi calar 😢

lisajefry_
ikr aku marah gila when everyone keep dukung and kiss zlatan like ffs lekat habis lipstick dekat muka and imagine w… https://t.co/xoEdQl9cGZ

FarhahFauzi
Casing pun cepat lah sampai phone ni dah tak relax dah bercalar duh

salwahaneem93
@anuarrosli_ Depan dkt bumper tu habis bercalar mcm tersagat cat terkopek. Kalau cat bumper tu berapa nuar? Tau tak harga?

kuceng_xXx
@jayadam_xXx @nrmnhkm Awai tahun tu kena. Laa okay dah la. Hahaha. Badan kaki bercalar teruk lah. Stok darah bertakung dalam selipar teruih.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019