Pengertian dan maksud dari bercabang-cabang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bercabang-cabang ber.ca.bang-ca.bang
[v] (1) banyak tumbuh cabang (tt pohon); (2) bersimpang-simpang (tt jalan perhatian dsb) thd beberapa masalah; tidak terpusat pd satu masalah (tt pikiran hati)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bercabang-cabang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bercabang-cabang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bercabang-cabang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabercabang-cabang
dameftarizka
masalah bertambah, beban makin banyak. pikiran pun udh bercabang cabang. plis kurangin dikit biar ga berat nahan be… https://t.co/GG7exuAMs0

sobatbacot_
@jakartaakeras Disini ada disitu ada dimana mana ada kek indomart bercabang cabang

egiutia
Akhir akhir ini ngerasa capek bgt.. pikiran bercabang-cabang.. :’ semangat gii 🥺

scoupsifly
@mrkjaewonnn @renjuicelav @cloudyboo1 @asyaaaaaa__ @subtanyarl Gatau ak nga inget soal nya ini mention an bercabang cabang😭😭

hellogege8
@Kepikaan Otakku lagi bercabang-cabang pik gak bisa konsen :(((

NA196580
RT @Fanaisy_: Datin Hayati pun satu hal. Ular bercabang cabang ! #7harimencintaiku2

ShaZila12
RT @Fanaisy_: Datin Hayati pun satu hal. Ular bercabang cabang ! #7harimencintaiku2

Fanaisy_
Datin Hayati pun satu hal. Ular bercabang cabang ! #7harimencintaiku2

minguori
@naeunleu gak punya cabang, akun satu aje gue mls apalagi bercabang cabang...... 😔👎🏻

inibukankila_
@subtanyarl Tpi klo kila lagi kena sindrom pramenstruasi = masalahnya bercabang cabang alias ga tau maunya apa alia… https://t.co/BMR1v7YqR5

jcennic
Tau begitu gk usah gw stalk2 mulu ampe akar2 trus bercabang cabang wkwkwk

Truemegavinz
Bercabang-cabang kieu euyyyy😡 SAP-PROJECT-DAGANG😡

monssieour
@wolfzverine Ngakalakaka, bercabang-cabang lagi bulolnya.

tergemoii
ya allah impian w bangun cafe, sampe punya bercabang-cabang. kalo sukses mau terimakasih bgt sm exo, nct, w1 bener-… https://t.co/C4EwWrHe6X

rinintawiwied
Just finished watching Dark part 3 waktu bagian rinintatya, plot yang makin ruyem ec makin bercabang sedangkan caba… https://t.co/tZPycbjDvy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020