Pengertian dan maksud dari berbunyi - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbunyi ber.bu.nyi
[v] (1) mengeluarkan bunyi: roda -- berderit-derit;  (2) bacaannya; lafalnya; bunyinya: keputusan itu -- sbg berikut

[ark v] bersembunyi: maka disuruhnya beberapa orang sahaya -- di suatu tempat dng menghunus pedangnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbunyi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbunyi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbunyi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbunyi
pastelfnaa
masih confius hahahahaha aku rasa aku jawab phone masa berbunyi then aku merepek "ya sir, saya closing laaa balqis… https://t.co/9mYS0oqEBf

syafikanjwa
RT @sufyahanis: weh aku nak cite ni. dengar please. ok cite dia berbunyi begini

rekadiaaa
Ayok balik gaes bel masuk sudah berbunyi kembali. Jangkrik menanti hihihihi https://t.co/Wb9Vy64LwU

tanzmaschine
@Quantiire ㅤㅤUcapan saja bisa terasa, lho. Keringatku mengucur sedikit lebih deras, membuatku haus dan segera mengh… https://t.co/TENZc5MT5m

SeohyunGG_RPINA
Seororo sedang offline saat ini. Silahkan tinggalkan pesan setelah berbunyi "Kerorohyun"...

Apoteksasmycist
ㅤ 𝐆𝐞𝐣𝐚𝐥𝐚 𝐚𝐬𝐦𝐚 kurang lebih, sesak nafas, batuk dan yang paling khas adalah suara mengi (nafas yang berbunyi) ㅤ https://t.co/s1Y7sG1s3O

Kumpulanhoror
RT @Rioo43317016: Setiap lonceng yang berbunyi memberikan teriakan maut dari orang-orang yang tak bersalah. ... Saya persembahkan untuk…

MarkLee15236418
RT @Anotherfullsun: 22. Pintu kamar Mark dan Johnny tiba-tiba berbunyi. Seseorang mengetuknya cukup sering dari luar. "Mark bisa kamu bu…

HafniIyazi
Perut saya berbunyi gittew

tyha211
RT @PandanMengkuang: Aku tak paham betullah dngn spesis makan berbunyi ni.. srs aku tak paham

Setiobe
@hafidz_alfath kandang sederhana saja mas yang saya pelihara perkutut lokal ...karena di kampung saya dulu banyak p… https://t.co/CAXDUSeTOw

anskrol
aku rasa diri ni bodoh bila pakai earfon sebelah je berbunyi 🙃

izlynntsha_
bila satu akak dah balik , habislah dia dah start calling me cikgu sebab dengar heels berbunyi😂

chalistarano
RT @bangzul_ntb: Hari ini dapat pemberitahuan bahwa anak2 SMKN 2 Gerung berhasil menemukan alarm anti begal motor. Medianya menggunakan HP…

syaaayangg
ws aku dah dua hari tak berbunyi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020