Pengertian dan maksud dari berbukit - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbukit ber.bu.kit
[v] mempunyai bukit; ada bukitnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbukit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbukit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbukit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbukit
dnialamin_
@AnimeOnlyyy @lapawhm babi sumpah smart kalau duit berbukit 😭

MHMDrofi
Emang serem malam malam ngelewat kawasan bukit indah. Berbukit tapi ga indah

antashha
jalan tu naik berbukit sikit terus dia salah server taktau cano nak jalan haih acip acip https://t.co/lg0rkUwiT3

axiata_xenos
Antara sebabnya kenapa buat durian itu berduri adalah, untuk memudahkan manusia mengutip buahnya .. lokasi pohon du… https://t.co/DMMLXy4zk8

alif_james
@ajid1977 First join masa 30th pj half. Masuk 30km terus. First experience lari kat PJ. Route mmg giler berbukit-bukit & timing 3H 20MIN

IzzatToushirou
@cikbulanrebel mmg best tapi tunggu kejap kalau jammed atas jalan berbukit 🤣🤣

sugi_ken11
@dnyan6668 Dekat PWTC eh? Boleh try, thanks for the info! Tho kat belakang rumah ni pun dah berbukit, kadang2 pagi… https://t.co/iNrw6BopNJ

dnyan6668
@sugi_ken11 G pusing bukit tunku/area taman tugu kalau nak route berbukit

menucks69
Tukar Brake Pad...berbukit bukau..brake main peranan

DyaQuotes
Takkan lupa kebas tangan bawa motor rentas jalur gunung. Sejuk tak payah cerita. Paling win, minyak nak habis, masa… https://t.co/odH0famwj8

Budayabeta1
Kabupaten Alor terdiri atas 5 kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Alor Timur, Alor Barat Laut, Alor Barat Daya, a… https://t.co/2bTwqPJ2Bi

Muizz_Mt
@ainasfhmdn it might reduce a bit sebab kawasan berbukit

NitinSi89507427
@DrAdhamBaba @Pkamalanathan Duduk di bawah rimbunan pokok, dikelilingi oleh lebih daripada belasan pelajar & pemand… https://t.co/v5DAbA8W65

rumaindo_id
🏡Dijual Murah Tanah 2 Hektar di Tawangmangu Karanganyar Jawa Tengah ➖➖➖➖➖➖ Type Property : Tanah Lokasi / Alamat L… https://t.co/TNdCpT76vn

NTX24
Secara geologi kondisi fisik tanah berbukit dan bergunung batu, dataran rendah dan landai banyak ditemukan dipinggir pantai #Natuna



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020