Pengertian dan maksud dari berbukit - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbukit ber.bu.kit
[v] mempunyai bukit; ada bukitnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbukit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbukit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbukit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbukit
Nudyaa
Tak boleh park area kolej untuk drop barang sahaja satu hal, pastu suruh park jauh nak mampus. Aku boleh lah tolong… https://t.co/tHszX4YyD8

hlmyfhrzl
RT @hkushardanto: @kompascom tunjukkan kesederhanaan dan kepantasan pak bupati, seharusnya anda mengedepankan kpntingan rakyat bkn diri sen…

Aromadonini
@kompascom Aelaaahhh.. Klo medan berbukit doank gak perlu Rubicon Pak!! Naek mobil engkel juga bisa nanjak!!

hkushardanto
@kompascom tunjukkan kesederhanaan dan kepantasan pak bupati, seharusnya anda mengedepankan kpntingan rakyat bkn di… https://t.co/DVHgcBTc2V

KeongBalap33
Bajilak mosok alesane 'medan berbukit' la wes due fortuner seh kurang jilak, ha nek ngono tuku jimny wae 4x4 po paj… https://t.co/THafcbI2uJ

Yayangaja7
RT @RakyatPosko: Menyesuaikan kondisi medan di Karanganyar yg berbukit dan banyak pegunungan, mobil dinas bupati dari golkar ini bakal Rubi…

AbolichdZ
RT @RakyatPosko: Menyesuaikan kondisi medan di Karanganyar yg berbukit dan banyak pegunungan, mobil dinas bupati dari golkar ini bakal Rubi…

ferhadanial
Aku dah sampai dah depan rumah tinggal nak parking kereta je , rumah aku kalau nak park kereta tempat park tu berbu… https://t.co/yd5OJfrlfl

RakyatPosko
Menyesuaikan kondisi medan di Karanganyar yg berbukit dan banyak pegunungan, mobil dinas bupati dari golkar ini bak… https://t.co/TiKDWz7vEF

KooCela
Dengerin day6 sambil motoran itu healing banget guysssss, mana pemandangan jalan manado bitung itu lumayan berbukit

youblack88
26. Radu memimpin 90.000 menerobos hutan dan tanah berbukit Rumania | menyerang kakaknya Dracula yang bertahan di benteng 'Poenari' miliknya

Olive96593586
Mataff pak 👍 karanganyar kan berbukit. Cocok ! https://t.co/omPVV1ro0H

sadiqahalim
Assignments plus projects yang berbukit ft demam plus batuk😌💪semoga diri ini kuat

mesrya1
RT @malaysiandude: Formula jadi kaya : 1) Beri ibubapa wang setiap bulan walau sedikit 2) Belanja keluarga, rezeki kembali kadang berbukit…

WanAmeen
Nak tahu dari mana dtng jalan dgn pam minyak tu berbukit pulak? Tengok rata je dlm gambar ni https://t.co/HECcByP7mN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019