Pengertian dan maksud dari berbukit - KBBI AKATEL 17 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbukit ber.bu.kit
[v] mempunyai bukit; ada bukitnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbukit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbukit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbukit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbukit
hisham_radhi
Inilah yg kita panggil sikit2 lama2 berbukit https://t.co/RcA7qtYshs

museziqa
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

nrlyynzwrfdmhgk
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

nisqeel_
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

ieyhdaaa__
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

fatin_fadzir
Tips nak travel dkt Edinburgh, Scotland: hang kena fit and pakai kasut yang selesa, sebab jalan berbukit plus banya… https://t.co/WjpQPG4jJW

balqissnoyy
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

Akanani1402
@nuhamizabdullah Itu tak kampung langsung weyh hhahahahaha. Ke acah2 kat iceland, berbukit, rumput padang luas (saw… https://t.co/9lTrP12upg

nadyaaismail
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

nasuhasri
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9

faridkamarul
@enaaatembikai Gelap, lampu jalan tak banyak. Kalau first time tu patut berhati hati banyak selekoh dgn jalan berbukit

SangWijaya29
@KKDafi @infomalang Klo di Dampit 300 - 450 MDPL mas @KKDafi tapi posisi saya ambil gambar memang pas diatas karena… https://t.co/Oz60W97OHH

KKIWarsi
Secara topografi, kawasan lanskap Bujang Raba ini dominan berbukit dengan ketinggian antara 200 m hingga 1700 m dp… https://t.co/bhlemErtBd

kangknov
Dia suka kangen, manja juga kalo sama:D Aley ini baik bgt sama gua tapi guanya jahat yekan ley wkwk;v Receh dia hum… https://t.co/8gcATIbvrl

anarifah__
RT @daydiedai: Sekolah apa yg takde padang sebab berbukit pastu pinjam padang sekolah jiran? Sharodz lol https://t.co/3Dv6IaM0M9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019