Pengertian dan maksud dari berbobot - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbobot ber.bo.bot
[v] (1) mempunyai berat; (2) ada isinya; bermutu: tulisan-tulisannya itu penting krn --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbobot:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbobot
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbobot
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbobot
wonwouf
@collegemenfess Kalo kamu lulus dg skripsimu 'yang gak berbobot' sementara dia belum bisa lulus, aku nitip doain da… https://t.co/DUca9bz0zz

Nitakm_
@subtanyarl Kok kamu mau sih dititipin menfess tidak berbobot kaya gini? Hadeeeeh next ah pertanyaannya terlalu bodoh

springlipop
@cgrtsnu terlalu banyak bacot Didepan dunia maya Serangan mu tak berbobot. critanya nyanyi tpi lupa lirik. biasa aja man, hbu?

mairma_1
@jntexpressid Seunik-uniknya komen kalau tak berbobot buat apa. Sebaik-baiknya JNT adalah yang bermanfaat bagi saya… https://t.co/0gmw0vq6jb

pinpinokiyo
ciwi2 klo ngumpul omongannya dari yg ga berbobot smpe yg berbobot bgt alias kmna2 topiknya😭👍

JeCeBe_
Pen banget bisa ngomong berbobot

kuyangkentank
@collegemenfess Wkwkwkk skripsi dia berbobot ya nder? Gapapa kamu yg bakal wisuda duluan

collegemenfess
[Cm] denger cerita temen kalau skripsi yg aku buat gx berbobot membuatku down...😭

lovelyx0915
@subtanyarl Pertanyaannya berbobot sekali.

bladeasf
@missbaex Gua juga kaget ngomong sama lu bisa berbobot hahaha. Company ini akan selalu ada di setiap negara ber sdm… https://t.co/5ZRLEX1Wpp

missbaex
@bladeasf // WIDIH. Berbobot sekali percakapan kita malam ini. "Perusahaan" yang begitu manis jadi dilicinkan dan e… https://t.co/1vq02la8hM

cataloguecard
bisa ga sih guru tu klo ngasi tugas banyak dan materinya sangat berbobot,dijelasun dulu lah iya waktunya 3 minggu t… https://t.co/IENUdXfZTp

wansderland
@chagiyyaa ternyata kmrn kita anniv 😍 hepi universitas valie moga hubungan kita makin lenggong n berbobot. kecup ha… https://t.co/oa88nEqBYK

Ayadataku
@joonlvsmono Lewat :) Sekian banyak reply, pilih yang gak berbobot buat di quote..... it's so lame...

vebaekhyun
singkat. padat. berbobot. https://t.co/nOgYktFqxH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020