Pengertian dari berbisik - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbisik ber.bi.sik
[v] (1) berkata dng suara perlahan-lahan (seakan hanya mendesis dan tidak nyaring): bicaranya spt orang -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbisik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbisik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbisik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbisik
annah_muhy
Ketika logikaku memaksaku untuk pergi karena sikapmu, aku berharap telinga ini lebih mendengar hati kecilku yg sela… https://t.co/QcXiIwtzDq

Bunda2017
#Romantis Adalah Mengajak isteri mengisi kajian muslimah lalu berbisik, "Tetaplah engkau yang tercantik di hatiku." ;)

Syukm_
RT @afzanazizan: Arak itu ibu segala maksiat. Umur 18 tu dah ada otak la. Kalau x, takdenya dah boleh menikah dan ambik spm. Umur mumayyi…

MasriYul
RT @khuziey: Kan berbisik tu. mane ley bg tahuuuu. Ishh dia niii #PujaanHatiKanda https://t.co/6PmDGmw1Gk

yulinafat
Kemana mereka? Kau seakan tidak mengerti maksud pertanyaanku, kemana angan-anganmu? Setahun yang lalu aku melihat a… https://t.co/fPuFQWQRqa

Tidyas2
kita petarung ulung yang beruntung, dimana nyali pemberani tak pernah mati, namun hati nurani berbisik...berhenti,… https://t.co/5HlCP6kRSz

taeyeon_ess
@suogjn Ingin rasa hati berbisik~

Bunda2017
#Romantis Adalah Memeluk isteri di dingin malam & berbisik lembut, "Apakah kau izinkan aku malam ini shalat menghad… https://t.co/qKvaeuJrJ8

senjaku15
Biar rintik saling berbisik. Hei anak muda. Renungkan lah masa mu. Renungkan lah hidupmu. Apa lagi yg ingin kau car… https://t.co/voCAzWZyJH

jalanjalandotin
Jika kamu sedang mencari ide kreatif, keluarlah dan berjalan kaki. Malaikat berbisik kepada manusia, ketika dia per… https://t.co/hB36tiwPAC

omahkandang_ID
Just posted a photo @ Pasir Berbisik, Gunung Bromo https://t.co/vSzD3RHBjy

sufimurti
Mulut berbisik ke bumi mantul ke langit. Sebuah senjata yang sangat ampuh dalam menjalani hidup. #doa #senjata… https://t.co/YL0eqFcmlR

EmdeTravel
Tour Bromo Murah ! Harga mulai 365rb/org l Menikmati Sunrise, Kawah Bromo, Bukit Teletubies l Pasir Berbisik l Info : 085740601194

halfmoonstars
RT @ridwanaffandi07: Bayangkan ketika sujud.. Allah mengelus kepalamu, lalu dia berbisik lembut dikedua telingamu "Aku mencintaimu hambaku…

Sanaya_Aldora
@Demthisbobby Naya membalas pelukan suaminya, merasakan bibir lembut itu di keningny "Aku cinta kamu " ucapnya berbisik.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019