Pengertian dan maksud dari berbiji - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbiji ber.bi.ji
[v] ada bijinya; mempunyai biji: buah nenas termasuk buah tidak -
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbiji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbiji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbiji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbiji
penikmatseenja
@captainco_ Iya jambu berbiji

captainco_
@penikmatseenja jambu berbiji?

arsarajasa
@Danj3rous Kan udah pas tuh, berbiji, berbulu, berbatang! 🤭🤭🤭

syazwinafarihah
RT @nahlahrsl: @syazwinafarihah rasa berlemak & manis. ada yg jenis macam berbiji biji dalam dia but this one dia lembut je

nahlahrsl
@syazwinafarihah rasa berlemak & manis. ada yg jenis macam berbiji biji dalam dia but this one dia lembut je

izuuulll_
@Pramoediya2 cewe kok berbiji 🤭

cockholders
@restuniverse @kepoyaawkwk @ZOO_FESS Kuda juga berbiji.. yang jantan ya semuanya berbiji

terrorizzle
@restuniverse @kepoyaawkwk @ZOO_FESS Binatang jantan ya berbiji atuh

dilaagstn
tiap makan yang berbiji pasti bijinya dibuang ke pot, tau-tau numbuh aja sampe lupa ini tanaman apaan ya?! https://t.co/4YfT3O7Wq4

akugataooo
@ppersonamu Biji gua berbiji , silahkan di spill

karamerru
"kenapa muka berbiji tu" YE TAHU TAK PAYAH LAH CAKAP I SEE MYSELF IN THE MIRROR EVERY SINGLE DAY I KNOW LAH

qismint
muka berbiji pulak ha lantaklah penat dah ni

j_at_fid
@YRadianto 😲 ada yang berbiji tunggal/ganjil kah?

alvstronaut
@ZOO_FESS kalo dampak negatifnya ga ada sih sebenernya. cuman kucingnya jadi ga berbiji aja 😬

ryuhasan
@AmmarGill Pantesan tadi dia pas terbang sudah nggak berbiji…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021