Pengertian dan maksud dari berbekas - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbekas ber.be.kas
[v] (1) ada (tampak) bekasnya: lecutan itu -- di punggungnya; (2) berkesan; memberikan kesan: kekecewaan yg dideritanya tidak -- pd sikapnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbekas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbekas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbekas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbekas
dijjaaaaaaaa
@ulfzaar Hal seru itu ga selalu tentang mengulangi kang wkwk. Justru seru kalo sekali dan berbekas d hati.

no0bo0dycares
@jujumisnwt @skincarefess di jidat bruntusan nya lumayan ilang meskipun lama, karna aku brgin pake acnol jg. dipipi… https://t.co/ncqgpiAAO7

champagnep0ps
Sumpah ya... gue separah apapun dikatain orang paling nangis bentar trs udah. Tp kalo dikatain orang tua sendiri tuh sakitnya berbekas bgt 😭

hikari_iru
@aotfess Pernah nyoba sih tapi, sampe berbekas lumayan dalam wkwkwk. Ngilunya kerasa😌

rvmasartika
@ciiiitt_ @banjarbase jngn hal aii kd bagus kayitu bee-_-kaena berbekas dimuha ikm tuh kaena ku tukari facial wash nya wkwkw

haruuuu3022
@squidwardfess Temenku ada yg pakek pdhal muka dia udh mulus cantik. Pakek itu eh malah jerawatan, item" lagi berbe… https://t.co/2g1ur1Ukic

rsdntmln
@banjarbase aku pke acnol lotion, 2 hari lgsg kempes tpi hbs nya tu berbekas hitam :)

namcrae
tamparan yang semoga selalu berbekas buat kedepannya. i hope that i could be a better person https://t.co/zgJ8QuIBK4

TamongPanji
@Fahrihamzah Durian itu ampuh sekali bisa merubah Arah baru lalu Berkolaburasi yuuk..😂 Dulu ada kardus durian isin… https://t.co/YMFdqogZFK

beliinaja
@rlthingy bakal berbekas ga sih warna drahnya...

biarcepat
@saltngaram Tajem cuy. Itu motor aja sampe berbekas gitu

ceryamnt
Verba volant scripta manent,Artinya : Kata-kata biasanya tidak berbekas, tetapi apa yang ditulis tetap ada… https://t.co/ajUKgqXntx

nddasunda
@cursedwibu Nanti berbekas loh ini 😭 dia inget terus lohh ampe gede, pernah dibuang sama mamaknya 😭😭

dewii1401
Abis liat bomnal jd trending topic , msh berbekas bgt sih dibenak gw wktu spring day dpt daesang SOTY yg katanya ga… https://t.co/etmWdajqGl

_AkalSehat_
RT @kazeNoUNiSotto: Luka itu masi ada n berbekas Kakek buyut kami adl 1 diantara ratusan jenazah yg ditemukan disungai dkt slh1 pondok di j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020