Pengertian dan maksud dari berbayang - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbayang ber.ba.yang
[v] (1) ada bayang-bayangnya: kata orang tetapi -- pd ingatan saya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbayang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbayang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbayang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbayang
aingsahaaaaaaa
@ddwiba_ @subtanyarl kurang tau sih, dikasih sama dokter syaraf, aku sempet ke dokter mata, mata ku sehat,, gaada s… https://t.co/00gKECzpaw

aisyahyuliyani
@Prambors Mimpi dijodohin sama anak sodara dari ibu tiriπŸ™ƒ masih berbayang sampe sekarang. Aslinya si anaknya pesant… https://t.co/bgYi4etfFm

ShaSeok116
Membayangkan yang seharusnya juga akan terbayang tetapi tidak berbayang 😭 Btw ini lagu fave gua di wannaone 😭😭😭 https://t.co/mtSUuMJdZ5

sunosutoara
@realmusicpower jauh deket berbayang gitu minn, chat alodokter tambah serem lagi mending lgsg ke dokter 😭😭 AAAA MAACI ZEYENKKK πŸ’žπŸ’ž

HDouboegiez
Malamku penuh Bintang Memikirkanmu yang Tak Berbayang @riadis99 #puisi7kata

arabasro
RT @Indaftar: Penglihatan burem dan berbayang ec plastik faceshield

indaho_indah
Ini kek nya the next level of PUSING, mata udh ga fokus, tulisan mulai berbayang, bagian atas kepala berasa cekit c… https://t.co/qypoojdNv0

Naynaifah
Besok ganti kaca mata ibu, sekalian periksa minus mataku juga 😭 kayanya nambah huhuhu makin ga jelas aja ini jadi berbayang.

sunosutoara
@sansansandraa udah merah semingguan trs skrg udah ga merah tapi malah berbayang gituu kan serem 😭😭😭

papaojol
@yrexbaee Iya di Lcd nya, biasanya amoled sih yang rawan berbayang gitu atau emang faktor usia biasanya

sunosutoara
@daishigeblek Berbayang gituu mata kanannya. Tadi coba ganti lensa kacamata, gaada ukuran yg cocok samsek :"

yrexbaee
@papaojol Kena di LCD hyung? Berbayang wrna kuning sih ini, klo misal layar ketekan kan wrnanya jd item, nah ini ku… https://t.co/m8AZgKOpHD

papaojol
@yrexbaee Udah kena berarti, jadi berbayang gitu kan? Muncul waktu panas aja atau emang udah selalu ada itu shadow nya?

seokaIa
Baca subtitle aja berbayang...

maharanieksr
Napa si mata ini jadi berbayang semuaaa dr semalam 😫



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020