Pengertian dan maksud dari berbalik-balik - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbalik-balik ber.ba.lik-ba.lik
[v] (1) berputar-putar; berulang-ulang berbalik; berputar balik; (2) selalu pulang kembali ke tempat semula
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbalik-balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbalik-balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbalik-balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbalik-balik
rstkaintn
RT @wulansuci97: @irasjafii Cuman mau bilang, lagian knetz juga 90% berbalik bela seonho itu dari ig story nya yannie_kim. Ga kita juga gat…

AnakBabaGuwah
Deketin dan diem juga. Tar juga cwek ngomong sendiri. Pokoknya jangan menjauh dan jangan nyuekin balik, atau berbal… https://t.co/F7LT7OkL6D

fireworkID
@hermansaksono Tuhan maha membolak balik isi hati manusia. Jangan terlalu idealis pada prinsip. Ada dua FH. Kini be… https://t.co/nzStGiC6Kr

syzwnichu
tapi sekarang baguslah setiap perkataan yang kau cakap dengan aku dulu berbalik dekat kau balik

wulansuci97
@irasjafii Cuman mau bilang, lagian knetz juga 90% berbalik bela seonho itu dari ig story nya yannie_kim. Ga kita j… https://t.co/i4d8bJt8i6

hitamaddict
@kumainkan @AREAJULID kalau aku liat di tiktok, management atau apa ya lupa hehe, itu 90% berbalik membela ksh, bah… https://t.co/UrLmCvFoAe

kshxvdy
Knetz yang kayak harimau aja bisa berbalik 90% ngebela loh. Mbok ya tadi ada yg ngetweet "orang korea aja balik bad… https://t.co/mwAOxTKaCE

BesseHidayah
@alisyarief Kasian diujung waktu malah berbalik... Hanya Allah SWT yg mampu membolak balik hati🙏🙏

jinepiphanyy
@tyra_yoonjin Thankyouuuuu tyraaaaa syg 💓💓💓 amiiiinnn thankyouu so much. Semoga doa2 tu berbalik dkt tyra semula… https://t.co/DvVKnACsF2

innamisme1
@opengs iya kak netijen korea udah 90% berbalik dukung KSH katanya, dan mau memberikan kesempatan kedua, ini wajahn… https://t.co/MdXrqLrSyx

tyaholla
@SongkokTerbalik @pxhmie Ye betul~ 😆☺️ Aamiin Allahhumma Aamiin ✨🤲🏻Smoge doa berbalik pd kamu balik...☺️👍🏼

sriearty_
Balik lagi, niat hati mmg last, kalau ada masalah lagi, berbalik lah kita ke KK Kg Melayu. Walaupun ramai orang tap… https://t.co/K1UtDdWAcv

ineffablejen
gua balik nugas nih kayanya keadaan berbalik jadi salah nmnist lagi 😔

HadifMhh
RT @IiiiiIi00900: @OwToTheZie Dia belum tengok lagi ramai orang yg kena balik apa yg mereka duk hina2 orang tu. Berbalik pada diri xpun kel…

nxchxsyndrxmx10
@schfess nder saran aja kalau mau nolak jangan gini, takutnya berbalik ke diri sendiri. nolak aja bilang "aku gabis… https://t.co/X0LeLlwLJP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021