Pengertian dan maksud dari berbakat - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbakat ber.ba.kat
[v] (1) berbekas; ada bekasnya; (2) mempunyai dasar kepandaian yg dibawa sejak lahir; berpembawaan: ia -- dagang; anak itu -- melukis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbakat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berbakat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berbakat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berbakat
sherasam_
@anaihhh_ @kar_iuss Yess sungguh berbakat. 👏🏻👏🏻👏🏻

kitikitiketket
ternyata selain aku nggak berbakat di bidang ini, alat-alatnya juga tidak mendukung😔💔 https://t.co/mwz99267Wb

Rinto_114
@PramoeAga @belindch 2 tahun lalu, aku pun pernah memulai mengisi hari2 dgn menggambar. Beli buku gambar, pensil, s… https://t.co/wqWCaV3bJ4

alexs7vold
Rasa malas adalah kekuatan yang sangat luar biasa keefektifannya untuk mengkerdilkan kehidupan. Telah berapa banyak… https://t.co/1u4zCWzyxo

richinnabati
@moa_ina2 @TXT_members @TXT_bighit aku kagum bgt sama dia yang bisa mainin beberapa alat musik, ga semua org loh pi… https://t.co/BXHcsro5Mv

delrarkie
@sugaforeva Ternyata mom berbakat bikin ceritaa, ditunggu aunya mom🤓🙏

btxtenthu_
@moa_ina2 @TXT_members @TXT_bighit yg aku kagumin dr huening itu umur segitu udh berbakat bgt. vocal, dance, rap, m… https://t.co/qQrnMlezmo

exoticbiracial
sepertinya gua berbakat jadi detektif.

CRIMESxSCHOOL
@CS96JENNIE Kamu berbakat jadi kekasihku 😳👉👈

Deschwita
Berharap enola holmes ada yang kedua wkwkwk gila sih millie semuda itu udah berbakat banget 😭😭

_MissRight7
Happy birthday buat mbak halsey 🥰🥰 Female artist yang sangat berbakat dan memiliki dampak positif 🥰🥰 Semoga mbak ha… https://t.co/Zmc4toI5NY

kacangijolululu
RT @ananwngs: New Thitiphoom? Menurut Tay Tawan, New Thitiphoom itu menyebalkan. Sangat usil. Menurut Tay Tawan, New Thitiphoom itu pinta…

SHOUTODRK
Ya emang si aku biasa2 aja ga cakep ga berbakat

sarah69063980
@keringetsehun Demi apa woi?!? Nilai pkn dikurangi kalo pake pp artis luar?? gimana yaa, bukannya apa tapi ARTIS IN… https://t.co/aunEjePMtj

bambanktri
@Sir_Edwin Bro, jangan minder. Terlalu protektif juga kurang bijak karena bocah kudu dikenalkan dunia yg keras. Jan… https://t.co/XsX3CrEoKF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020