Pengertian dan maksud dari berbaik - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbaik ber.ba.ik
[v] (1) tidak bermusuhan (bertengkar); berdamai; rukun: dua utusan kelompok yg beritikad -- dan beramah-tamah satu sama lain; (2) damai kembali; menjadi karib lagi; rukun kembali: baru saja anak-anak itu bertengkar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbaik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbaik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbaik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbaik
sryvy
Udh seminggu ngidam ngegril, lia berbaik hati menemani makan. Terimakasih lia😘

syfiqhR_
@adnilays @dearly_fara haaaa yekee hahahha okay kalau cmtu sy ikut jejak linda la! kalau org muda approach sy cuba… https://t.co/8aYbmzhKSr

HeySeulbi
@florynsky Hahahhaha..sapa tau kakak berbaik hati kan

kim_taehyvngi
@pjmlilbaby Bener banget,ini aja tuh udah baik banget tauu harusnya bersyukur huhu dan juga kalau emang mau sesuatu… https://t.co/nvWaJrXytI

meesyaaaaaa
Alhamdulillah 😏😂 berbaik sudah.. 😂😂

anxieeet
awkward okey bila ex you beria ajak video call.haihs bukan nye berbaik makin gaduh adalah

rlthingy
ada yg mo berbaik hati gaa pinjemin akun netflix hari ini aja? mau nonton marriage story dan baru rilis di netflix aja 🥺 /rlt/

HartinaAyu08
Dengar nama kau pun aku sakit hati lagi lah nak berbaik dengan aku.

Ekaketjeh
@catalysthope SOlace Bismillah, Belum pernah menang GA semoga ini menang aamiin... Doa ku untuk kakak yang sudah… https://t.co/GYTnawUCfm

llyssoffea
RT @muhdballl: Pernah juga ada niat nak berbaik tapi tetiba ada je benda menghalang :)

qooidesu_
@hilma_pr duh gegara sistem baru jadi gini yak :3, semoga bisa dosennya berbaik hati :3

pdgfess
Pdg! Halo ada yang mau berbaik hati nyemangatin aku ga? aku lagi sedih banget dan ngerasa sendirian, masalah aku terlalu berat rasanya.

affifherman
RT @dayatia: Aib kita banyak. Allah berbaik hati menutupinya sehingga kita gak malu berjalan tegak di muka bumi

nureennabilaaa
Aku baru nak berbaik , macam nih pulak jadi lancauuuu

aduy22
Coba yg berbaik hati yg lagi di mall pengen nitip kaoskaki kaya di gambar dong https://t.co/QqEk6ZWetO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019