Pengertian dan maksud dari berbaik - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berbaik ber.ba.ik
[v] (1) tidak bermusuhan (bertengkar); berdamai; rukun: dua utusan kelompok yg beritikad -- dan beramah-tamah satu sama lain; (2) damai kembali; menjadi karib lagi; rukun kembali: baru saja anak-anak itu bertengkar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berbaik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berbaik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berbaik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberbaik
placiebo
moots ada yg berbaik hati mau bantu kirim mfs ke tsk ga?🥺🥺🥺 https://t.co/ReAm9TSglx

ibukostkw
Kau mencariku kisanak? Mangkanya waktu itu aku tawarin sertif ke kelas ngikut! Skrg bingung kan km nya! Padahal aku… https://t.co/0QUNgWHKK5

shadesofcoolxo
@Wild_Base Yang berbaik hati transfer uang saat dan tidak dibutuhkan

tinkserz
@queenricy Iya dame 😭😭 semoga aja authornya berbaik hati kasihnya Happy Ending

putrisukamakan
RT @LvePuteri: tak benci tak dendam . i just wanna distance myself from negative vibe and toxic people . tak kisah la dah minta maaf ke dah…

spcylicious
@Anakpertamaa__ bismillah semoga kepilih🙏 halo ka reyhaannn👋👋 salam kenal ak dri bekasi, sbelumny mkasi bgt ud berb… https://t.co/frCjV6CuOY

Sabaq02
RT @thelttlestrong: Orang yang memandang setiap ujian itu ada hikmahnya, Ia akan selalu berbaik sangka dan; tidak akn sskali berputus asa…

puteriivivien
RT @LvePuteri: tak benci tak dendam . i just wanna distance myself from negative vibe and toxic people . tak kisah la dah minta maaf ke dah…

Istiiiiidh
Sesekali belajar untuk berkaca dan berbaik hati pada diri sendiri sesering apa kita menyakiti diri kita sendiri den… https://t.co/iwPL9OUFtS

RaraDihatimu
RT @RaraDihatimu: @sherpa701 Teman macam apa saya ini Membiarkan dia disana sendirian Kesakitan.. Kelaparan.. Tanpa bisa memberikan bantuan…

are_ja13
RT @thelttlestrong: Orang yang memandang setiap ujian itu ada hikmahnya, Ia akan selalu berbaik sangka dan; tidak akn sskali berputus asa…

An_Astrophile__
@collegemenfess Belum ada kabar sampe skrg 😭, semoga ibu kos ku berbaik hati mau mendiskonkan 😭

RaraDihatimu
@sherpa701 Teman macam apa saya ini Membiarkan dia disana sendirian Kesakitan.. Kelaparan.. Tanpa bisa memberikan b… https://t.co/Fe6g7Hi6WJ

chuyAjah
RT @putriicyaa: @chuyAjah Allah itu Maha Sayang.. Musibah datang disebabkan krn 1. Azab terlalu banyak dosa 2. Pengingat agar kembali baik…

putriicyaa
@chuyAjah Allah itu Maha Sayang.. Musibah datang disebabkan krn 1. Azab terlalu banyak dosa 2. Pengingat agar kemba… https://t.co/jvd8pOQRcS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020