Pengertian dan maksud dari berazam - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berazam ber.a.zam
[v] bermaksud; bertujuan: Pemerintah ~ hendak meneruskan rancangan pembangunan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berazam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berazam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berazam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berazam
Dxne12
RT @jentikhati: Lazimi istighfar 100 kali sehari, sembunyikan aib dan jangan bangga serta jangan buat dosa terang-terangan. Berazam untuk b…

Dxne12
RT @jentikhati: Apa perlu buat? Jangan rasa puas dengan amal. Teruskan amal demi amal sampai kita mati. Tak mampu buat banyak, buat sikit.…

rsydhsheda
RT @jentikhati: Lazimi istighfar 100 kali sehari, sembunyikan aib dan jangan bangga serta jangan buat dosa terang-terangan. Berazam untuk b…

rsydhsheda
RT @jentikhati: Apa perlu buat? Jangan rasa puas dengan amal. Teruskan amal demi amal sampai kita mati. Tak mampu buat banyak, buat sikit.…

marshafley
Tadi bukak fb, dkt group tu ada org post dia sambut birthday dekat atas gunung kinabalu. Inspired. Sebelum masuk… https://t.co/tRCx87Wnps

saraharisa_
Every night sy berazam nk bgun awal😪

e4silyn
RT @andychester_: Senang kje dgn I. I tak kedeks ilmu. I ingat era I kerja bila I xtahu, I bertanya pastu orang yg ditanya buat muka pulak,…

mimiliyanaaa
RT @jentikhati: Lazimi istighfar 100 kali sehari, sembunyikan aib dan jangan bangga serta jangan buat dosa terang-terangan. Berazam untuk b…

mimiliyanaaa
RT @jentikhati: Apa perlu buat? Jangan rasa puas dengan amal. Teruskan amal demi amal sampai kita mati. Tak mampu buat banyak, buat sikit.…

nurinhamzah2
RT @jentikhati: Lazimi istighfar 100 kali sehari, sembunyikan aib dan jangan bangga serta jangan buat dosa terang-terangan. Berazam untuk b…

nurinhamzah2
RT @jentikhati: Apa perlu buat? Jangan rasa puas dengan amal. Teruskan amal demi amal sampai kita mati. Tak mampu buat banyak, buat sikit.…

aisyahrezuan
RT @z_fiqs: Minggu dpn aku berazam tak nak ponteng online class lagi✊🏼✊🏼✊🏼

vvvashappenin
berazam tak nak beli merch je bukan tak nak beli ticket so ok la kot ek 🥺

nadiah_nordin
Saya berazam utk tidak shopping bukan bukan next month. Bulan ni sahaja dah beli dua jenis tudung, tu baru tudung yang lain lagi🤦🏻‍♀️

66husna99
weh sumpah baru purchased the vogue magazine tetibe louis pulak KORANG MEMANG EH AKU BERAZAM NAK SIMPAN DUIT DAH TA… https://t.co/NU5tgQ8sfu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020