Pengertian dan maksud dari berat otak - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berat otak [cak] susah hati; rusuh hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berat otak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berat otak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berat otak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberat otak
hanaiku_
@collegemenfess Suka ga paham pendapat berat apa ga tuh gimana dong... Lha kebanyakan anak kuliah terutama teknik p… https://t.co/YUSqwg8zQ4

mbucinterosss
Besok aja deh belajar kimia ngebut sm pkn semoga bsk bs masuk otak klo skrg gabisa krn pusing berat buat tidur aja gabisa

hariyarini
@wolipop Iya oke baik. Seharian ini banyak ketemu orang baik jadi senyum sama ketawa terus sampe belanja pun tapi t… https://t.co/G8VaYMU6HH

fscfc96
Willian berat rambut berat otak

klapauciusfever
w lagi bener bener bingung sama standard berat badan ideal dari temen temen deket w sendiri. gila aja ya lo w uda t… https://t.co/4Oqsx3rYJX

AvocadoThread13
🍑Membantu menurutkan berat badan 🍑meningkatkan fungsi otak 🍑menyehatkan rongga mulut

lahmongggd
RT @moviemenfess: /mvs/ ini film berat bgt buat otak gua yg dangkal ini krna alurnya maju mundur dan gua gpham apa yg bnar2 trjdi sbnrnya.…

kurusanplis
Mau ikut oprec KKN Klaten wae lah karena feat ITB dan Warwick university (UK). TAPI TEMANNYA BERAT BANGET ANJIRRR OTAK KU KAYANYA GANYAMPE

AlvianisTri
Service yang memuaskan itu tuh bisa buat yang kecewa berat jadi "yaudah deh gapapa...." tapi kalo buruk tuh jadi bi… https://t.co/VEQebxn77w

espisangijo89
Makian CEWE TOLOL, BEGO, GADA OTAK udah kenyang dina dapetin dari orang trdekat. Dina gabisa lip ajak jalan bareng… https://t.co/chWj3YMZV2

hasnalathif
@Raeyankasvi Ya emang fiksi. Jangan dulu suruh baca non-fiks. Berat kali otak mikir soalnya wkwk.

Wiguna_Argaa
@firmansyah_oey @tempodotco Eh jangan gitu. Baca koran, Update medsos, itu kerjaan yg menguras otak bro. Blom lagi… https://t.co/SGYv8HgAwP

dika_ngenin
Berat buat otak kotor macam saya https://t.co/hJyIjC2RBv

Rose__Brand
@bardoy44 @LikesNumber_10 @anakrajadubai Lah ya bisa gitu dong. Buat supernova, kalo ada kasus bawa barang berat, o… https://t.co/TWEUVgeEGe

mangos2232
Kepala berat bgt kyknya otak w isinya banyak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019