Pengertian dan maksud dari berat kepala - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berat kepala tidak mudah mengerti; sukar menerima pelajaran; bodoh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berat kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berat kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berat kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berat kepala
pickmedowny
Kepala berat bgt rasanya 😣

safikaaziz
Terjaga at 4am sebab badan sejuk sangat and kepala berat! Plus terpaksa lari untuk muntah! Badan angin hmm

soursilly97
udah hampir seminggu lebih selalu ga bisa tidur. padahal kepala udah pusing, mata udah berat, UDAH MINUM OBAT TIDUR… https://t.co/RxIV4uHKxb

axxruru
RT @vwxyzef: Aaaaa can relate!! Pernah dulu nervous berat sampe gak bisa nengokin kepala tapi nervousnya bukan karena diajak ngedate sama b…

alohomofra
Kepala gue berat banget anjir lah wkwk.

Jangkiii_
ini kepala dua minggu nganggur gakepake buat mikir berat kek praktikum.

swectgurl
@LUNERPW harusnya kita yang bilang kalo kita beruntung dapet dia, karena dia yang udah mau nerima kita apa adanya.… https://t.co/T2vKOC6RZM

icaaicut
Ini kepala saya agak berat yaa buns

hhaechanpudu
@maarklych yapp, berat bgt kepala jadinya😿

jenovogie
kepala gue berat

miladiabukan
punya kepala berat bgt

ksg_mitsuki
(cont.) menunduk dengan kening mengerut. Sungguh, ia masih tidak percaya bahwa akan bertemu dengan Ren saat ini. ⠀… https://t.co/Anh3w9MN3N

MSazriman
Damnit sakitnya kepala umpama awan berat hampir menumpahkan hujan hamba rasakan. Berat sungguh isinya

ranathandrew
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ "Nath kalau mau bilang sesuatu, Mama dengerin." Seolah isi kepala Nath terlalu transparan… https://t.co/8qoawyNPcC

hyunsukaiur
@filmingsuk HOW KUCING TU PUNYA KEPALA TAK JATUH??? PERUT DIA TAK BERAT??



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020