Pengertian dan maksud dari berat hidup - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berat hidup berat badan ternak pd waktu masih hidup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berat hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berat hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berat hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberat hidup
muhyee98
RT @Mailahve: Korang ada tak masalah bau ketiak? Sometimes tak buat kerja berat pun tapi ketiak bau lain? alaa bau tengik tu😩 So jomla ki…

Adamsetya5
Perbanyak bersyukur dan janganlah sering mengeluh karena hidup itu selalu banyak ujian yang berat. #SUKSES

chenasuha
Semua benda dalam dunia ni perlukan balance. Jangan terlebih jangan terkurang. Cth makan. Makan banyak gemok, makan… https://t.co/bf8Z7cv1tg

yepporil47
@kookminaked MCD aja sekalian nem 😢😢 biar makin berat hidup gw 😂

bunnysweettyy
Capek nangis tiap malem😊 hidup berat ya. Yaallah kuat han:")

apansidobleh
RT @uchiharis_: Pekerjaamu yg berat adalah impian orang yg pengangguran Rumahmu yg kecil adalah impian orang yg hidup dijalanan, Jadi syuku…

sounds_of_coup
@MOONSSlNAE Hoi... Lara.. *membuka botol soju dengan gigi* ctakk... *menuangkan soju kedalam gelasmu* hidup itu san… https://t.co/vN1RyNEBcI

sounds_of_coup
@chozevan Hoi... Evan... *membuka botol soju dengan gigi* ctakk... *menuangkan soju kedalam gelasmu* hidup itu sang… https://t.co/SuCJ3Qxgni

Zoelfik47281559
RT @LiaIsti6: Usiaku sudah tidak muda lagi Namun semangat dan tanggung jawab kian berat Semua hanya berserah Berusaha Se ikhlas mungkin…

utarianggrainii
RT @ntsana_: mungkin masih banyak yang keliru kalo ada temen berani cerita masalahnya sama lo, lo gak ngebantu dia dengan ngebandingin masa…

kakaroach
RT @aie786: Memamg agak berat gak ar nak jual kasut ni.. Tp demi kelangsungan hidup,, rela dalam paksa.. Tak penah kijak tanah lg kasut ni…

Endabyu_
RT @aie786: Memamg agak berat gak ar nak jual kasut ni.. Tp demi kelangsungan hidup,, rela dalam paksa.. Tak penah kijak tanah lg kasut ni…

delightbiniebie
@hannyudd COBAAN HIDUP MALEM MALEM BERAT BGT DAH AH

fachstfu
RT @dairijoker: Masalah takkan selesai, hidup takkan tenang selagi kau pegang pada 'tali' itu. Aku faham berat kau nak lepaskan dia. Tapi k…

alfathnotariil
@yyyayas Berat hidup abang itu kayanya lar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020