Pengertian dan maksud dari berat hati - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berat hati kurang suka (enggan) melakukan; (2) tidak sampai hati (tidak tega) melakukan; (3) cenderung (hati) kpd; (4) keras sangkaan (dugaan)nya (thd sesuatu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berat hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berat hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berat hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberat hati
intanpravda
@subtanyarl akutansi masuk ips, nanti ada dimapel ekonomi. di ips juga ada rumus rumus tapi g sebnyak ipa. kalo ort… https://t.co/7V5Kj3BzZz

ForeverIffa
lama dah tak kena pedih ulu hati..berat pun makin turun 😁. Dah try Aloe Lips, takde dah bibir tiba² pedih merekah.… https://t.co/ooUTtASjqn

mikirberlebihhh
Setelah nganterin kuini dan kolak, nenek nanyak "kok lemas kali kau? Baru ditolak cewek?. Kemaren yang kau mau ikut… https://t.co/cg0Qw7jkbJ

qwinevaa
RT @azrdaaaaa: boys talk : dalam hati i ada u sorang je dont worry okay , i always think about u , i selalu ambil berat tentang u , u je ta…

farzanaabdrzk
cuti lama sangat ni nk balik berat hati..salam ayah pun teriak aduii malu

CHOKYPARHAS__
RT @lesmana_sofyan: @Teleponmu Mas kalo boleh saran, jgn godain hariadhi trus, kasihan... sy mengerti dikit ttg lukisan, hasil karya lukisa…

Aguspian
Niat hati mau ngerjain kerjaan jumat yg molor. Tp hari minggu itu hari berat buat kerja.

kulitjrk
dengan berat hati harus meninggalkan viu karna sekolah akan dimulai😭😭😭👎👎👎

komalailah
Helo, gimana kabarnya? Inget kalau hati kalian terasa berat karena situasi sekarang ini dan banyak hal lain yang bu… https://t.co/yaosfENApS

viiscount
tapi saya sadar, saya siapa? saya hanyalah teman yang pernah membuat dia bahagia. kemudian saya berusaha melepas it… https://t.co/MqhU2YxkEI

NajeehaMohdSaid
RT @Dar_MediaMY: Jika hati kita berat untuk memuliakan orang, sekurang-kurangnya jagalah lisan kita daripada menghina orang lain. - Habib…

_happness_o
@HHYUNJINxME Gimana ga berat kalo ada kamu di hati aku? Wkwkwkwk #anjaymabar

e2rdgunawan
RT @tantrikotak: Terjadi obrolan cukup berat semalam, entah kenapa hati ini tergerak untuk ke rumah mama. bayangan saat dulu tinggal di Tan…

balanpurnama
Berat hati meninggalkan keluarga Kisah didendang hanya jejak kakinya Alah bisa tegal biasa Kebenaran kata itu diren… https://t.co/CmAoXhHXc2

f_lexzen
Setidaknya dari patah hati kita bisa belajar satu hal, bahwa untuk menurunkan berat badan itu tidak perlu pergi ke… https://t.co/yUhiFaheVJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020