Pengertian dan maksud dari berasas - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berasas ber.a.sas
[v] berdasarkan asas; menggunakan asas (dasar berpikir): perusahaan itu ~ koperasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berasas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berasas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berasas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berasas
UstazBinYahaya
Menuduh ulama Saudi diam seribu bahasa dlm isu liberalism di Saudi adalah tuduhan yg tidak bertanggungjawab dan tid… https://t.co/KgWyMbSZQp

joehasyim78
@mynewshub PRN Melaka akn jadi kayu pengukur samada kenyataan diatas benar atau telahan tidak berasas semata2..

_ainmazing
RT @beautifulnara: Siapakah artis wanita itu agaknya... https://t.co/oU4RUJoooA

beautifulnara
Siapakah artis wanita itu agaknya... https://t.co/oU4RUJoooA

nrlamiira
Nak persoalkan tak salah, memang sifat manusia untuk rasa curious kenapa itu dan ini. Tapi persoalannya pun biarlah… https://t.co/GPZM8gntu6

Nanchost
@kuasasiswa Parti berasas kan kaum....parti rasis A B

ZakirahZaharin
Semua benda nak triggered tak berasas.

namidajanaii
@bubblygram Kok bisa lulus. Udah bukan fakta lagi they thought they did something there, how could they put yeaji i… https://t.co/m4Z81JwAcw

HisyamAzizi
RT @adlinakay: yo i don’t even like that dude but this.. macam bangang je tuduh orang tak berasas😭😭😭😭😭

azeotrop_
@tito_nod Sumpah “onoh” pisah indonesia gk rugi anj. Kecuali bali, papua pisah baru rugi bgt wkwk. Udah mah beda se… https://t.co/rdd40LH5Hf

Merotwo
RT @adlinakay: yo i don’t even like that dude but this.. macam bangang je tuduh orang tak berasas😭😭😭😭😭

adlinakay
yo i don’t even like that dude but this.. macam bangang je tuduh orang tak berasas😭😭😭😭😭 https://t.co/lT7ns5Lvyw

laydee_am
#MaharajaLawakMega2021 #MLM2021 3otak nampak biasa2 je but I love their style. lawak diorang berasas & tepat. tak… https://t.co/DBWNUaBdJc

shndowu
"kita ini organisasi berasas kekeluargaan" walahhh kekeluargaan tai kucing

LCopper25
@yeajiswife 😪 seronok sebb boleh keluarkan semua artikel tak berasas dia yg dr kpoop and kboob



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021