Pengertian dan maksud dari berasas - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berasas ber.a.sas
[v] berdasarkan asas; menggunakan asas (dasar berpikir): perusahaan itu ~ koperasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berasas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berasas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berasas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berasas
KarmelleTuah
Itulah orang cakap...kita ni kalau nak berbicara, teliti betul-betul apa yang kita nak sampaikan. Jangan lepas ikut… https://t.co/rS2DD3O9qG

Sharmilaazhar
Sebabkan content tak berasas ni hilang terus respect dengan ml studios https://t.co/Sq5v56NTxL

ttylmeor
@elnurhan_ Betul!! Setuju.. sangat tak berasas content, motif apa pun tak tahu la

ZakiWahab2
RT @TSDzulkifli: LGE kata pertuduhan dihadapinya tidak berasas. Tak mungkin Peguam Negara TS Idrus fail pertuduhan tanpa asas kut!! Tambaha…

tenang2ajaaa
@MukhrizMahathir Mahu dibantu seperti tidak perlu bantuan makhluk, mahu dikata gila tidak gila, dikatakan penipu ti… https://t.co/bsRlrluare

ilyanajiha
RT @NajwanHalimi: Bila saya respon dgn tegas, dikata sombong. Cuma bab tugas, saya tak kompromi dan buat main². Justeru, maklumat lengkap p…

alfinaalee
yang harus di hafal : "Kepada para mahasiswa" "Marilah seluruh warga bidan di kawasan nusantara" "Seputih sebersih… https://t.co/o5prsNa8XC

syahmisr
RT @rajabahrinshah: Serangan tuduhan Raja Petra tidak berasas kerana dalam penulisan saya, saya tidak menyalahkan 3 projek berjumlah kos RM…

JuneLeow_HS
RT @rajabahrinshah: Serangan tuduhan Raja Petra tidak berasas kerana dalam penulisan saya, saya tidak menyalahkan 3 projek berjumlah kos RM…

BodoPakai
@TajuddinKamil pejuang ke, bersatu hitam, bersatu merah ker, apa lagi.. semua perlembagaan berasas kan pelembagaan… https://t.co/7mhxncqic4

pu3nurliza
RT @Sukmawa56612462: Satu tohmahan yg tidak berasas. Tujuannya nak glamour kan diri, riak. Asri ni tak jumpa lagi anggota polis, yg pernah…

Selamatrahmat2
RT @Sukmawa56612462: Satu tohmahan yg tidak berasas. Tujuannya nak glamour kan diri, riak. Asri ni tak jumpa lagi anggota polis, yg pernah…

elizad_official
RT @fiqagreen: Hahahaha kann dah malu nara..tuduhan x berasas tu #JalanSesatKeSyurga

RevolusiJohor
@FredcruzS Sebab polis pun tahu ko bangang dan ini tidak berasas

Miebabe1
RT @fiqagreen: Hahahaha kann dah malu nara..tuduhan x berasas tu #JalanSesatKeSyurga



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020