Pengertian dari berasas - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berasas ber.a.sas
[v] berdasarkan asas; menggunakan asas (dasar berpikir): perusahaan itu ~ koperasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berasas:
 
FaizinIsmail
Terms "dah masuk uni pun bodoh takboleh fikir" ni memang applicable lah untuk orang yg suka tanya soalan tak berasa… https://t.co/n5htcikT2F

wnhmdrffdn
Respond2 terhadap wan ahmad di ig boleh dikatakan kejam dan tak berasas

eLganufa
@yuyukthemel model kehendak angtum susah di realita berasas kepentingan isi saku para pelaku korup.

ZainudinMaidin
@DonQanda alasan kedai kopi yg tak berasas

ChainGangsta
@TheMarhaens 😂😂😂 meme berasas dan ada logiknya dari segi perjuangan jugok tu.

liyanay_A
Lepas tu selalu judge orang kerja mcm ni takde education, x cukup education, etc. Daripada kau menghukum tanpa berasas cermin diri dulu.

irh_iam
RT @irh_iam: Model politik yg gk bermutu, Tokoh yg mengklaim golongan dan dirinya berasas Islam tp tdk bebas dari jeratan Korupsi #TokohHip…

irh_iam
Model politik yg gk bermutu, Tokoh yg mengklaim golongan dan dirinya berasas Islam tp tdk bebas dari jeratan Korups… https://t.co/5l37NavhMt

projekmm
Isu ubat berasas ganja, Xavier mahu bawa ke Kabinet https://t.co/SHfsq7tQKP

KerusiSepi
@faizwahab Utamakan asas bukan nafsu tak berasas. Cukup 3bulan pay slip terus hutang beli kereta mana tak terbeban dengan hutang.

chuebob
Pedas biarlah berasas, pedas biarlah berlandas,pedas biarlah beralas. Jangan hanya pedas tak berbalas. #dominasidungu

nadiaafariha
@alynnrahman Hahahhaah idk man. Aku rasa dia baru balik Haji kot, pastu kat sana dapat kesedaran yg claim dia 8 jut… https://t.co/b5cFeP78wE

Nisa07021992
RT @danialariff98: @HadiSahnon99 Setuju. Memang tak dinafikan. Sebab tu dalam semua parti, kita kena terima kritikan dan teguran yang beras…

fahmizuhaidi
Sudah sampai masanya Menteri Agama jemput ketua pengarah dan wartawan wartawan Harakah berdialog supaya mereka tahu… https://t.co/Hj7zpYjii5

8urn88Q
RT @3_4u: Jelas & nyata bila ahli menegur pemimpin2 mereka sendiri tak sanggup hadapi. Jika ahli tersebut tersasar atau tiada asas dalam te…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018