Pengertian dan maksud dari beras putih - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beras putih beras giling dng derajat sosoh yg tinggi; beras sosoh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beras putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beras putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beras putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beras putih
Wisnuuadji
lagi nyari manfaat air beras + 4 tetes minyak kaya putih, untuk kesembuhan burung muray yang lagi mabung, bapa gua… https://t.co/LSc3h7gGkK

Eirudo
@muthiastp Tapi itu mukanya putih banget bisa jadi tepung beras Rose Brand

microbactefira
@mamalilikaakaa Udaaahhh. Yang central al jazeerah tuu ena bgt nasi nya.... aku sampe beli beras khususnya 🤣🤣 pas m… https://t.co/0AJdEHXeGO

akulakuID
Rencananya mimin mau beli beras di Akulaku "Makanan Segar". Tapi masih bingung nih, beli beras merah apa putih? M… https://t.co/MGHunVGBOJ

singlefighter82
Wanita ini lahir tepat di hari kemerdekaan 17 Agustus, Satu kayu kain merah dan putih da karung beras merah dan put… https://t.co/7oCEsa0Kc4

ila_rizky
@bintik_ Takjub sama warna bulu bintik yg kaya tepung beras rosbrand. Putih bersih berserii~ 😆

jeanaaayy
yang lebih bikin seneng lagi tuh rasa nasinya enak (padahal beras yg dipake sama aja tapi rasanya lebih enak(?)), a… https://t.co/7V3xlU5dAa

_aaashyk
tepung tapioka bisa diganti tepung beras putih / ketan putih / gandum biasa ga sih😔😔😔

_aaashyk
pengen buat cilung papeda gulung tapi gatau terpung ketan putih itu bedanya apa sama beras putih

mfikriansori
@AimanSaid__ Aih, kamu betul pula. Tapai pulut/uli hitam. Rejang pula membikin tapai dari beras putih biasa. Cuma… https://t.co/SLUWgKLPfx

mascarpone__
@FFOODFESS Ada beberapa komponen untuk bikin nasgor abang-abang. Pertama kompor high pressure, kedua wajan baja (wo… https://t.co/cr5TuURu9q

RahasiaNegara10
Cariin gua cewe cainis putih punya toko beras sekarang

ichYOUNGK
RT @ichJAEBUMM: mmmmm senangnya akuh sudah menjadi nasi putih yang suci bukan beras yang bau ketek itu😣😣😣😣 aku nasi paling cakep diantara n…

ichJAEBUMM
mmmmm senangnya akuh sudah menjadi nasi putih yang suci bukan beras yang bau ketek itu😣😣😣😣 aku nasi paling cakep di… https://t.co/ZwCAvFcJm1

belidishopeeaja
@fidy_universe Aku jual Lulur Beras Kunyit🥰 Beli bahan, produksi, smp packaging sendiri jd dijamin aman 100% krn ba… https://t.co/YWtx78jxgZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020