Pengertian dan maksud dari beras pecah - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beras pecah beras dng ukuran 5/10-2/10 bagian panjang butir aslinya; beras patah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beras pecah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beras pecah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beras pecah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beras pecah
dyanthee
RT @DailyMakan: Nasi Butter Ala2 Kfc + Ayam Goreng Ala2 Kfc + Sup Bahan-bahan nasi butter 🍚🧈: (Untuk 5 org makan) √ 4cawan beras √ 4 biji…

rosaclaudia_r
Temukan OCJ - Beras Merah Pecah Kulit Vakum 1kg - Wonogiri - Jagapati dengan potongan 9%! Hanya Rp36.500. Dapatkan… https://t.co/AYGAHYA9n6

NakMelukisJe
RT @mandarinjer: ok gais laoshi dah dapat balik phone 🤓 bubuh beras setengah jam gatal tangan on phone, speaker suara pecah, fingerprint s…

mandarinjer
ok gais laoshi dah dapat balik phone 🤓 bubuh beras setengah jam gatal tangan on phone, speaker suara pecah, finger… https://t.co/2OlHQZhJ5u

iyass_tias
Berasku terkontaminasi deodoran 😭😭😭😭😭😭😭 Haneemaaaaaaaaa..... Dia abis maen deodoran pecah, udah kudelikkan semalem… https://t.co/8EKtlNWqdG

mhdathar14
Kalau beras 8000/ltr udh dapet kualitas bagus mayan buat sehari. Skrg mah 11000 baru bagus (yg gk pecah)

lulursula
@Juru_Baca @fullmoonfolks Lu gilaaaa, karung. beras aja dibanting begitu pecah 💆🏻‍♀️ https://t.co/BckPGUzA5f

KIRXLA
MacBook air gue honestly pecah karena 2 biji beras 😭💔 sakit bgt sumpah

NHidayahIsa
Nilah benda yang selalu aku takut. So far bangun pagi habislah beras kena tebuk. Roti, biskut kena buka tu biasa. O… https://t.co/K2bTtdAzD6

awanargoho
Kali ada yg butuh bahan baku makanan sehat, silahkan di klik link berikut ya... https://t.co/0hl8q3z2SY Beras Mer… https://t.co/bme3VBbtcU

taetaelienn
letak dalam beras nnti okey lah tuh but hellooo selama ni dalam otak aku akan ingt lantai yg akannpecah but this ba… https://t.co/ByRcsQnKLP

bankcityx
@akukarmaloh Beli beras



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021