Pengertian dan maksud dari beras cerah - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beras cerah beras sosoh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beras cerah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beras cerah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beras cerah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberas cerah
AnsYurham
@cucunasooman Udah berapa lama ka pake toner beras dari kusam ke cerah ?

inierlin
@cucunasooman Emang bener kok bisa bikin kulit cerah, soalnya dulu ibu aku juga sering pake air cucian beras gtu, s… https://t.co/fLOvezVPhm

zaasvy
Terakhir kalo masker kadang aku pake yg sari ayu acne care cream mask. Kalo ga males buat ya pake tepung beras+su… https://t.co/ip0WeZaiCs

defitafide
@womanfeeds ngaruh nder, aku biasanya kalo masak nasi pas nyuci aer ke 2 aku sisihin buat cumuk gt dan bkin cerah.… https://t.co/W3OO9h8rmF

kiwkiyun
RT @shutupokey: Kalau misal nya kulit kalian mau cerah,pake toner air beras Dulu pas muka aku gelap :( Aku bikin toner air beras Jadi caran…

yang_cerah
RT @RamliRizal: Inilah Mega-Karya Enggar dkk (+ Mentri2 yg setujui impor beras ugal2an 2017-2018). Potensi kerugian negara nyaris 10T, belu…

SELERAKV
RT @endahkdewi_: @womanfeeds Bear brand sama tepung beras buat masker muka juga bagus, bikin cerah dan glowinggg looo padal aku iseng2 aja…

alifiasyyf
RT @endahkdewi_: @womanfeeds Bear brand sama tepung beras buat masker muka juga bagus, bikin cerah dan glowinggg looo padal aku iseng2 aja…

yang_cerah
RT @QiraniAyar4: Gerindra: Mari Viralkan #TangkapEnggar! Enggar ngotot melakukan impor beras disaat petani sdg panen. Berbagai kritik diab…

Beras_Pera
RT @ratu2019: @nahdlatululama @FerdinandHaean2 @GusMuwafiq Suruh ngaji lagi... "Adalah anak-anak Abu Thalib itu kalau bangun di pagi hari…

Meldayani03_
3. Honey : Anti-bakteri dan menutrisi kulit agar jerawat tidak balik lagi. 4. Rice Extract / Extract Beras : Merege… https://t.co/q3wYddyUg9

yang_cerah
RT @w_runturambi: Sampai "hal kecil" yaitu Rice Inventory Management pun kalian TIDAK MAMPU KELOLA 😉 Jadi tidak heran apabila semua Econom…

banmbeldos
@Um_sansfess aku pake air mawar + tepung beras, lumayan cerah ga gosong2 amat. dan juga jgn lupa pake sunscreen

yang_cerah
RT @CakKhum: Bulog Minta Anggaran Untuk Pemusnahan 20.000 ton Beras Stok beras itu senilai Rp160 miliar dengan rata-rata harga pembelian d…

Cherrys_Desire
4. Rice Extract / Extract Beras : Meregenerasi sel kulit mati dan memberi Vitamin B3 yang berfungsi untuk mencerahk… https://t.co/eAV5xuEgcs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019