Pengertian dan maksud dari beras - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beras be.ras
[n] (1) padi yg telah terkelupas kulitnya (yg menjadi nasi setelah ditanak); (2) biji-bijian; butir-butiran (spt jagung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beras:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beras
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beras
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberas
SidiqPe75592918
RT @JSuryoP1: 10 kg beras di Korowai, Papua, harganya Rp 2 juta. Ini penjelasannya. Lalu Tol Lautnya gimana? https://t.co/QTSsULYmfy

novianusdamping
@MakanMasak yah,beras item,jinten item,kopi item.... jadinya beras dengan warna tertentu,jinten dgn warna tertentu...dst

SatSamosir
Pada Hari Sabtu Tanggal 04 Juli 2020 Kanit Binmas Polsek Onanrunggu AIPTU B. SIHOMBING Bersama dengan Personil Pols… https://t.co/BYD8StJQL2

cece_safitri
RT @___denmasNg: Haikal Hassan Baras menyebut pembakaran bendera PDIP saat demo tolak RUU HIP di depan gedung DPR mencoreng kelompok massa …

auvitania
RT @DesaKita2: Sempak cebanan cuma punya 3 biji. Tidur pakai kaos partai. Rokok ketengan. Beras beli gak pernah karungan. Dadar telor campu…

MerdekaRakyan
@mkusumawijaya Penggunaan minyak atsiri sbg antimikroba organik pengganti chemical agents sdh banyak risetnya buat… https://t.co/Se1BtaL6Um

IZUK1S
kenapa sih mukanya atsumu brengsek bgt pengen gue timpuk pake karung beras tp gemes

Radya
Sebenernya Wishlist Jersey Non-LFC yang dipengen tapi diurungkan karena lebih milih buat beli beras : France Home 9… https://t.co/XuyzQbBzPs

roon3651
RT @Bangica90550761: Assalamu alaikum gmana kabar ? semoga sehat selalu maaf penjual beras mau promo nih😆yuk di order Beras Kepala super Ro…

FazreenIdham
@erinnariffenn Mahal ek beras tu hahaha

RedWineMalbec
RT @___denmasNg: Haikal Hassan Baras menyebut pembakaran bendera PDIP saat demo tolak RUU HIP di depan gedung DPR mencoreng kelompok massa …

FazreenIdham
@IMAzwanDaniel_ Kalau hotel guna beras tu, kira premium gak ahh

potazziumz
RT @eLanakalien: Tepung beras Rose Brand~ https://t.co/UukuJ1mXym

chruwy
putih bersih...berseri,aroma yang memikat, bahan yang ser...baguna tepung beras Rosebrand Begitu nikmatnya mengguga… https://t.co/PyKnpv1mz4

eLanakalien
Tepung beras Rose Brand~ https://t.co/UukuJ1mXym



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020