Pengertian dan maksud dari berargumentasi - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berargumentasi ber.ar.gu.men.ta.si
[v] memberikan alasan untuk memperkuat atau menolak suatu pendapat: sistem dan tradisi mahkamah peradilan kita hendaknya banyak memberikan kesempatan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berargumentasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berargumentasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berargumentasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberargumentasi
devvamalia
Sampe bbrp x perna slh faham ketika berargumentasi ttg perbedaan prinsip yg notabene ngeyel (i think)

rizalkuddah
@Basten88514696 @aniesbaswedan Coba berargumentasi dengan baik. Pasti asik

TyasZain
RT @TyasZain: @JhondoeAN Tau dr mana org beli itu krn tau khasiatnya? Dan kata siapa org yg beli pasti bukan krn estietikanya aja? Apa kem…

TyasZain
@JhondoeAN Tau dr mana org beli itu krn tau khasiatnya? Dan kata siapa org yg beli pasti bukan krn estietikanya aja… https://t.co/ZwK1RrQcKa

soufflie
#. Hadeh, ribut jangan di menfess, Mba. Langsung aja berargumentasi di akun crew-nya, kan udah tertera juga di bio.… https://t.co/dTg9xjOI9I

NgembarS
Nahhh inii.. tipe kadrun.. kalo berargumentasi, langsung menyudutkan lawannya dengan terkesan dia paling suci.. dik… https://t.co/qoTn3MQD5Y

kehendaksemesta
w baru nemu kali ini ada feminis yang gabisa berargumentasi, padahal feminis terkenal pinter-pinter. Ditiap kelompo… https://t.co/J3Hco7sAmb

MFikriAlhamdani
RT @heidyvrtanisya: semua orang berhak berargumentasi.

heidyvrtanisya
semua orang berhak berargumentasi.

ahmaruff
@irzanny @mahdinosaur @Dani_Iswanto @idzhar @aldos17 Sebagai orang yang berilmu cetek lebih baik saya menunggu ahlinya berargumentasi hehehe

yellomow
kok bisa ya km berargumentasi kek gitu? kenapa nggak mencoba memosisikan dirimu di diri orang lain dulu, heran ckck

ibnurifki_
@Ical__ @gnolbo Ada. Belajar teori sastra namanya. Macam-macam teorinya. Dengan teori itulah harusnya kita menganal… https://t.co/ssrXrIh2Cu

irrawardy
Si DUTA NYINYIR, RAJA PEMBUAL, si RANCAK DILABUAH dan si GADANG OTA, adalah orang bodoh dan selalu merasa perlu un… https://t.co/nS5CDMoo0q

irrawardy
Si DUTA NYINYIR, RAJA PEMBUAL, si RANCAK DILABUAH dan si GADANG OTA, adalah orang bodoh dan selalu merasa perlu un… https://t.co/9LSJTLyX3y

JuliaAmbarr
Seolah olah ingin adu berargumentasi. Tanpa mengenal arti kata, tanpa mengenal ngalah dan salah naudzubillah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020