Pengertian dan maksud dari berargumentasi - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berargumentasi ber.ar.gu.men.ta.si
[v] memberikan alasan untuk memperkuat atau menolak suatu pendapat: sistem dan tradisi mahkamah peradilan kita hendaknya banyak memberikan kesempatan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berargumentasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berargumentasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berargumentasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberargumentasi
capeekuliahh
RT @zklstt: @capeekuliahh HAHAHAHHA BENER BNGT!! APALAGI KALO UDH MENANG BERARGUMENTASI, DIDUKUNG PENGGUNAAN BAHASA ASING😂🤣 PADAHAL NON KPO…

zklstt
@capeekuliahh HAHAHAHHA BENER BNGT!! APALAGI KALO UDH MENANG BERARGUMENTASI, DIDUKUNG PENGGUNAAN BAHASA ASING😂🤣 PAD… https://t.co/PomUt3xo7B

whidy_an
@tyooo92 @TeddyGusnaidi @Rockygerung_id Jujur saja @tyooo92, mas @teddyGusnaidi masih sopan dengan tidak menyebut a… https://t.co/TCgM8TXmyU

SASTROPEDAL4
....matalu buka lebar2 wahai kadut2 yg mau bela ustad (ngakunya)Jafar...pikir bae2 kalo mau berargumentasi dlm cara… https://t.co/tseO6WsTM4

zanuarbaguss
Dalam disiplin ilmu apapun, sangat wajar apabila terdapat perbedaan pendapat. Namun menjadi runyam saat gerombolan… https://t.co/OAsFkz0Xqq

Melenguh_
@lossrarewells @GatesAcep Sis, bikin narasi baru dong. Masa itu itu mulu. Anyway, emang sista ini udah belajar ag… https://t.co/dSZ4utMYfb

RusakSistem
@tyooo92 @TeddyGusnaidi @Rockygerung_id Jujur saja @tyooo92, teddy masih sopan dengan tidak menyebut anda dungu,, b… https://t.co/FxGQT3URQZ

Agusriadi_23
Memilih untuk tidak berdebat hanya tepat jika lawan bicara ialah ia yang tak mampu berargumentasi rasional di tempa… https://t.co/0URu3JFHrW

herlambang_tan
RT @OliviaCath1540: Ini @PDI_Perjuangan gak bisa berargumentasi dalam suatu rapat, seenaknya aja ngusir anggota partai lain, seolah2 DPRD p…

toni_setark
RT @OliviaCath1540: Ini @PDI_Perjuangan gak bisa berargumentasi dalam suatu rapat, seenaknya aja ngusir anggota partai lain, seolah2 DPRD p…

OliviaCath1540
Ini @PDI_Perjuangan gak bisa berargumentasi dalam suatu rapat, seenaknya aja ngusir anggota partai lain, seolah2 DP… https://t.co/GEeiSwWjMh

eat24h
@sushitrazhh Tak bs berargumentasi lg🧐

niea_goestiono
RT @iimfahima: Daripada sibuk berargumentasi privilege/ngga privilege di level pemahaman, mending dipakai waktunya buat mikir: What you ca…

AqilaMigamo20
Orang yang ngegas kalau someone argues in english are so confusing... like why you mad? Gw juga make bahasa Inggris… https://t.co/QMK9B8OHMY

tyooo92
@TeddyGusnaidi @Rockygerung_id Jujur saja @TeddyGusnaidi, rocky masih sopan dengan tidak menyebut anda dungu,, bahw… https://t.co/eY5wRySoJs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019