Pengertian dan maksud dari berapa - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berapa be.ra.pa
[pron] (1) kata tanya untuk menanyakan bilangan yg mewakili jumlah nilai satuan waktu: -- ekor hewan yg dijual?; -- kilometer jauhnya dr sini?; -- jam kita harus menunggu?; -- rupiah kerugiannya?; (2) kapan; bilamana: tahun -- dia lahir; pukul -- dia datang?;  (3) berulang-ulang; berkali-kali: -- pun dinasihati tidak diturutnya juga;  (4) ark betapa: sekarang barulah dirasakannya -- malu dihinakan orang di depan umum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berapa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berapa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berapa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berapa
fleureeest
kayaknya kalo gak ke candi setiap berapa bulan sekali itu ada yang kurang i need my dose of going to old places an… https://t.co/kmWGJwWvYm

fadshaaa
RT @aleyaumaiiraaa: korang pernah crush kat someone berapa lama ? me : 4 tahun.

watpetewww
RT @faizsadad_: Najwa shihab rumahnya punya berapa security ya...... kalau kemana mana pake bodyguard gak ya.... keluarganya diincer orang…

dianobet2
RT @TanteBeby: “Entahlah ini hati Sudah berapa kali dibuat terluka karena satu orang yang sama”

kucingpungut
RT @faizsadad_: Najwa shihab rumahnya punya berapa security ya...... kalau kemana mana pake bodyguard gak ya.... keluarganya diincer orang…

m_i_a_ww
@ldjuhandar @nanaNAT Itu tweet jam berapa? Terus sekarang jam berapa? 😭

bubunyachanbaek
RT @naaaeunn_: Udah berapa kali buat ginian woii plis bantu follow+rt ntar di fb kok tenang aja.BANTU 100 FOLL YA GAIS PLEASE🙏

CahPojokan_
@rossonerifreak Jeda internasional, dari tanggal berapa sampai tanggal berapa min?

SJxuwu
RT @ARMYTEAMIDN: [🎥] 🐿: seokjinnie, berapa umur mu? 🐹 : hope-ah, apakah aku terlihat manis? Soalnya aku merasa seperti itu tentang diriku…

sshheyla
RT @faizsadad_: Najwa shihab rumahnya punya berapa security ya...... kalau kemana mana pake bodyguard gak ya.... keluarganya diincer orang…

VictonSelling
JV wta harga pasaran pc ini berapa yaa & harus siapin budget berapa yaa? Makasihh sebelumnyaa https://t.co/TDXbidB0YQ

tanparaa
RT @angewwie: Kamu tau ga sih ada berapa kasus cowo-cowo creepy yang maksa baliknya ngamar atau pegang-pegang nonconsensual bahkan akupun k…

gifarip
RT @faizsadad_: Najwa shihab rumahnya punya berapa security ya...... kalau kemana mana pake bodyguard gak ya.... keluarganya diincer orang…

UfiAl_Ayyubi
RT @exploregunung_: Tag kawanmu yang rindu jalan ini !!! Terakhir lewat jalan ini tahun berapa sob? Pas mau ke gunung mana? Sindoro, sumbi…

Shahril_yasar
@501Awani Berapa % dia import? Suhakam lepas ni boleh pergi siasat kat AS pasal hak asasi kat sana pulak ye 👍🏼



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020