Pengertian dan maksud dari beranta - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beranta be.ran.ta
[n] perahu di sungai yg memakai dayung panjang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beranta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu beranta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu beranta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberanta
nichoriehl
RT @tomtomozaki: Jelajah episode 1 Hutan antah beranta My Life, My Adventure https://t.co/9StjuX4f4i

tomtomozaki
Jelajah episode 1 Hutan antah beranta My Life, My Adventure https://t.co/9StjuX4f4i

Robert__Moses
RT @IKelderak: enak aja bunuh bunuh. lu kira tinggal di negara antah beranta apa la gak ada hukum #HukumPerusuhNegeri https://t.co/U4cD8LU…

IKelderak
enak aja bunuh bunuh. lu kira tinggal di negara antah beranta apa la gak ada hukum #HukumPerusuhNegeri https://t.co/U4cD8LUHjp

zrhmaida
3 of 5 stars to Yang Diacak-acak Seprai, Yang Beranta... by Faizal Reza https://t.co/MezAUe4jSl

rizkiindahsr
Apaansi hahahaha. Tapi emg harus w akuin kalo gada mereka kulyah w anta beranta gaseru bor👍🖤

Farah6902744685
RT @kangfckry: Aku terdampar di anta beranta https://t.co/fBbbv7Buic

kangfckry
Aku terdampar di anta beranta https://t.co/fBbbv7Buic

bwodoamat
3 bln lalu, july kyknya ngadu sedih krn ngatau klo pamungkas trnyata dtg ke malang, skrg kebalik wkwk w yg ngadu ke… https://t.co/hOwgjSEtrw

drcebong
@jokowi Negara anta beranta musibah dmn2 ngutang menumpuk, mati ribuan ehhh minta 3 periode, pak masih sadar ya

diptaeta08
@Ree_aritonang @GeminiAddict Iya paham... Kalo udah kalah langsung di tinggal.kabir deh.. ninggalin orang di tempat antah beranta😏

cintaforex
Bodat kalian itu Di dunia anta beranta aku memimpin ribuan balantara jin Kwkkwkwkwkwkw https://t.co/XTdNW2Alp7

monitasarahh
RT @helloels_: @berantaa Trus blm dibales juga sampe skrg. Benar2 hobi beranta: ALASAN🤯🤯🤯🤯🤯

helloels_
@berantaa Trus blm dibales juga sampe skrg. Benar2 hobi beranta: ALASAN🤯🤯🤯🤯🤯



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019