Pengertian dan maksud dari berangkai - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berangkai be.rang.kai
[v] mempunyai kaitan dng yg lain: peristiwa itu ~ dng penyelundupan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berangkai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berangkai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berangkai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berangkai
ptrAnugerah
Sigai dua segeragai Cerita berangkai berita pelbagai Tak guna ku ungkai Tetap kau ambil mana yang boleh pakai Bahan menikai

jwooairy
@_15inu Berangkai kan? But still lawa 😭

aculbla
Sulitnya pdkt, kita bikin berangkai kata, hanya dibalas 1-2 kata🙈

nzdxhhr
RT @afiqxsy_: aku jeke yang tak reti buat tulisan berangkai ni ?

afiqxsy_
aku jeke yang tak reti buat tulisan berangkai ni ?

zack_wee
@elloeryn dia berangkai....wasap,ig,facebook

nkhairh
@MusfirahMushy Hahahahaa handwriting sekarang tak kemas dah la. Main hantam je dah la berangkai-rangkai😂

_akramtaj
Dan ini pula macam mana nak tulis nama dalam Bahasa Russia guna Cyrilic alphabet. Cantik kan cursive? Inilah bent… https://t.co/o5OmMaaflQ

imanshoppe
RT @HilalAsyraf: @icebearcopy Ada di @imanshoppe serdang, dan kalau tak salah saya, buku ni telah diedarkan @imanpublication ke kedai-kedai…

imanpublication
RT @HilalAsyraf: @icebearcopy Ada di @imanshoppe serdang, dan kalau tak salah saya, buku ni telah diedarkan @imanpublication ke kedai-kedai…

ahnafirsyad_76
Giler olskul aku semalam mintak kontek tulis kat buku nota dari type kat phone macam rakan2 lain. Kenapa ya aku ta… https://t.co/syFgDMPKiY

luke_skyscraper
Soalan seterusnya konfem2 berangkai. Next tu kalau kau pakai number salah dari awal, ready jelah untuk dapat 0 Haha… https://t.co/JqWwSLp6sm

aimanirfann97
Ade tengok video sorang member lama ni. Harap dia fahamlah kenape kitaorang post story berangkai macam tu 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020