Pengertian dari berangkai - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berangkai be.rang.kai
[v] mempunyai kaitan dng yg lain: peristiwa itu ~ dng penyelundupan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berangkai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berangkai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berangkai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberangkai
Msyhail313
RT @JKRMalaysia: @PetraJayaMP @RoslanMdTaha @MOWorks @RakanKKR SIRI #EdukatifCJ https://t.co/xJ6A3fVncm Tweet Berangkai – LORONG MOTOS…

nfaradb
aku taksuka la whatsapp yg share share forward forward tu. Mudah sgt mempengaruhi org. Baru tgk sekali, org dah per… https://t.co/pzisQcSHC8

amirsubril
Jenis whatsapp/mesej berangkai bodoh ni satu je aku nak tau. Siapa yang mula2 taip tu. Rajin betul 😑

qishhfaa
Empat berangkai manakala dua tinggal setangkai

dibarshd
Hg diam jelah lebih baik. Nanti risau dosa berangkai-rangkai. Mcm tweet hangpa. Heh,

thepetunaa
Dr, saya sedia menerima segala kecaman dan kritikan dari Dr mengenai tulisan saya. Serius guys, tulisan aku dah berangkai harini jadi line.

adriendarien
RT @electrichills: @itsmemysarah my friend kidal and her tulisan berangkai lagi cantik than me...... https://t.co/ZmA8HIeWo9

metagorss
@Adam_Ziyad32 Tulisan Dr berangkai😂, boleh juling mata saya nk faham apa Dr tulis. Hahaha

hatem_ghazali
@nuraishasofea Tulisan berangkai aku cantik gak *flip hair

tohamasyhur
@tsuroiya Pemidatoan yg baik bukan sekadar fokus tema dengan pilihan diksi berangkai kalimat runut. Juga penting ba… https://t.co/1GpGZEGrIN

nuraishasofea
Kawan ckp tulisan berangkai aku cantik, tapi rasanya tu tulisan malas hehe

AndroidWolf24
Aku takmau start panic attack lagi satgi dia berangkai sampai hari result baru settle hmm babilah

AshrafAriff
Ash, u rase org yg sibuk buat msg berangkai jgn sokong bisness cina la ape la nih diorg keje ape? Memang keje taip… https://t.co/mw4VbApQC1

SaifulHumairoh
Niat mau nge tweet, udh nulis berangkai kata, ehhh ga mau ke tweet AsdgfhfjkakskdkdnsmlLa

cabe_lotanbar
Jika Anda Beruntung, buah lotanbar ada yg berangkai... Hrg 90 rb/10 gr/isi 2200 blm ongkir (telp/wa 08121839150) https://t.co/zXY29KnsO0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019