Pengertian dan maksud dari berangan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berangan be.rang.an
[n] (1) pohon yg termasuk suku Fagaceae bagian atas daunnya berwarna hijau mengilat dan bagian bawahnya putih keperak-perakan buahnya agak bulat dan berduri (ada bermacam-macam spt -- dangkal Castanopsis argentea;  -- duri (haji) Castanopsis javanica; -- landak Quercus spicata; (2) buah berangan

[n] racun tikus; barangan; warangan

[n] berang-berang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata berangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata berangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata berangan
farahakilah
RT @IblisTerlaknat: Berangan dan berfantasi memang best. Actually putting effort to achieve it in reality, not so much. Especially for wo…

mijjemije
RT @Zamyusof2: @poseymuezza @AzmawiAzizan @Ayahanda_MD @SyedSaddiq @barisanasional @mijjemije @Alamurni @umnoonline @PASPusat @MCAHQ @MN_Ra…

wikipejia
Looks like im gonna get my period soon bcs 1) im h*rny, and 2) im pinning berangan things on my Pinterest board 😔 g… https://t.co/TJUozZON1j

jihoneybebe
RT @javnflame: "what if every tomoon has THE pepe bag" "we should have a pepe day mybe like a pepe selca day" basically me and @dailyzat k…

_acap0
Betul, berangan mmg best. Cuba la kita hidup kt realiti https://t.co/ZJoWvRXVMs

boldyethumble
RT @IblisTerlaknat: Berangan dan berfantasi memang best. Actually putting effort to achieve it in reality, not so much. Especially for wo…

RiseofKentucky
RT @IblisTerlaknat: Berangan dan berfantasi memang best. Actually putting effort to achieve it in reality, not so much. Especially for wo…

Nsbrn1
Sebabtu aku tak suka bila 'crush' dkt org aku jdi auto berangan high level

elorakdshn
Salam bang. Konek stakat size pacat tak payah berangan la mampu memecahkan dara orang. https://t.co/IDGJhSEOJZ

barlisejuks
RT @IblisTerlaknat: Berangan dan berfantasi memang best. Actually putting effort to achieve it in reality, not so much. Especially for wo…

tiekakasim_
RT @rrosedawsonn: To my dad: Papa,he broke my heart into piece.Mayb adik yg tk pandai treat dia,adik selalu busy smpai ignore dia.Adik say…

fawwazdanny
RT @IblisTerlaknat: Berangan dan berfantasi memang best. Actually putting effort to achieve it in reality, not so much. Especially for wo…

ptrnabilaaaa_
RT @ashaabubakarr: penatla berangan 😌 https://t.co/13tCotVXz7

fullofidEa
karna drtd byk bgt dear d, dear d, dear d trs, aku jg mau dehhhhh - hei d, ternyata engga ada kamu tu gpp. aku memb… https://t.co/QmRTvjkEgU

zaharaabas_
stop berangan nak wujudkan cinta yang lama sebab cinta tu sebenarnya tak pernah wujud pun



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020