Pengertian dan maksud dari berangan - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berangan be.rang.an
[n] (1) pohon yg termasuk suku Fagaceae bagian atas daunnya berwarna hijau mengilat dan bagian bawahnya putih keperak-perakan buahnya agak bulat dan berduri (ada bermacam-macam spt -- dangkal Castanopsis argentea;  -- duri (haji) Castanopsis javanica; -- landak Quercus spicata; (2) buah berangan

[n] racun tikus; barangan; warangan

[n] berang-berang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberangan
ehliyaketu
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

FhthApandi
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

nrlnjwamzli
storage tak cukup der nak update pubg. sia sia je berangan angan dapat pergi waterfall hmmm haram

hyrahariffin
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

feenazainal
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

marshaaadriana
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

Iesyaaaaaaaaaa2
Your lovers 👇💔 Crush : tak tau pon yg ko suke die🙃 Kpop : tak tau pon ko tu wujud😶 Anime : tak akan wujud kat dun… https://t.co/7mfEbT7hV4

puterirubyjane
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

jainfadila
@apasianjeng Berangan

AifaSaari
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

enafasihah
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

adreynasopea
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..

nurinamalinnn
Dah berangan https://t.co/m4zclg11Sw

sarrahazrn
RT @metqnci: aku suka berangan mcm aku ni dalam MV😳 https://t.co/8w5OksN5kU

bellaaasukri
RT @nvrnina: aku ni depan cermin kemain berangan acah acah ootd , bila nak ootd mampu peace je ..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020