Pengertian dan maksud dari berangan - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berangan be.rang.an
[n] (1) pohon yg termasuk suku Fagaceae bagian atas daunnya berwarna hijau mengilat dan bagian bawahnya putih keperak-perakan buahnya agak bulat dan berduri (ada bermacam-macam spt -- dangkal Castanopsis argentea;  -- duri (haji) Castanopsis javanica; -- landak Quercus spicata; (2) buah berangan

[n] racun tikus; barangan; warangan

[n] berang-berang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberangan
NajihahZaidi1
RT @sarahizyan: kenapa artist malaysia makin lama cam berangan yang diorang kpop idol hahahahaha https://t.co/qGq5Mcboao

akulahiemah
Ya masih gemuk dan masih berangan. https://t.co/DCj2bNfNEi

Sarok_kuaci05
Kamu tau? Tiap kali aku merasa rendah diri dan tak pantas kenal denganmu, aku mengobati hati dengan menuliskan kata… https://t.co/oe5vMEuxAS

_dirtymiind
@Itsrainysk_ Berhenti berangan angan nak

_atiqahbakar
Tak habis berangan lagi mesti best jadi maskot dinasour tadi

Say_FM
Masa lalu sudah lewat, tak akan kembali lagi, masa depan itu belum terjadi jadi kita tak tahu apa yang terjadi dan… https://t.co/nff7uWIGOl

qweeenaaa
RT @malaysiandude: Aku jenis yg kuat makan, kuat tidur, kuat berangan, tapi tak kuat untuk study. 😂

ImnAdrn
Yes i agree but hahahhahaha berangan jelah kalau nak dpat jodoh bdk rmc sbb macam tak layak je utk aku😢 https://t.co/SCOEy211b3

MarshidiRodzi
@NabilaAthirah_ Hahahaha tak salah berangan untuk kebahagiaan sendiri jugakk kan

__afiifah
Dulu Aku pernah berangan nak join AF! Berangan je okay!🤣 https://t.co/HOxHV0Tpph

sushiebanana
jangan tunggu hidayah datang. sebab hidayah ni tak smua orang dapat. hidayah takkan datang kalau tk dicari. jangan… https://t.co/TPSguyF8Q8

nurrsofeaa
RT @arneatsha: berangan benda paling wajib dalam hidup aku

chazynthia12
RT @malaysiandude: Aku jenis yg kuat makan, kuat tidur, kuat berangan, tapi tak kuat untuk study. 😂

haziq_ismail95
Seronok weh berangan

IqahhhSham
dulu aku selalu la berangan jadi mila 😔🤘🏻 https://t.co/RoY26WY0kz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019