Pengertian dan maksud dari berambisi - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 berambisi ber.am.bi.si
[v] berkeinginan keras mencapai sesuatu (cita-cita dsb); mempunyai ambisi: regu bulu tangkis lawan merupakan tim yg sangat ~ dan perlu diperhitungkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  berambisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu berambisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu berambisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaberambisi
SHelios17
Menjunjung tinggi pemuka agama dan berambisi jadi leader padahal kapasitas mempimpin anda NOL BESAR! as always terl… https://t.co/j9tz1qm0XO

awulandari24
RT @Dynisa4: @ntsana_ ketika kita mau dan berambisi, maka kita akan berusaha keras. kalo soal hati tetep, perasaan gk akan bisa dipaksain.…

Regi34693087
Pernah berada disatu titik. Sulit untuk melangkah. Melihat terlalu jauh kedepan. Mata tertuju pada luasnya lautan.… https://t.co/aJNI9eYjfB

adzanidanii
Dimulai dari kerajaan majapahit pun sebelum aku dilahirkan ke dunia pada intinya manusia itu berjuang untuk ambisin… https://t.co/yzriJmuOLC

HaruuuForMyDay
@WEBTOONFESS Kadang ngeselin kadang ikut simpatik juga kalo liat dia berambisi ga mudah menyerah

aandinaufal_
Karena manusia akan lupa. Saat dia bisa mencapai apa yang telah dimiliki saat ini. Hanya karena berambisi untuk men… https://t.co/FcoUIdyGia

tilitibis
Nyokap bokap gue sangat berambisi setelah gue lulus berkebun pake kuljar. Oqe

MajalahBolaID
Tak Ingin Dilabeli Gagal, Kevin De Bruyne Berambisi Singkirkan Real Madrid - https://t.co/ZuL8q2UByV https://t.co/fBEtuuy4Lv

ivooxid
Lyon Berambisi Raih Kemenangan saat Jamu Juventus https://t.co/ots7LPYDSY

iNewsID
Striker Persipura Jayapura, Marinus Wanewar berambisi membawa timnya menjuarai Liga 1 2020. Menurut dia, kekuatan M… https://t.co/zkutCKmLbn

OxyWidyananda
@ChoirulBudiono Terlalu berambisi untuk membuktikan?

manusiantik
Pelajaran dari kepin; Jan takut jadi orang yg berambisi. Karena dengan berambisi lu bisa terus maju. Bodo amat sam… https://t.co/vyfV0YKdXu

DestyAyuP1
RT @Dynisa4: @ntsana_ ketika kita mau dan berambisi, maka kita akan berusaha keras. kalo soal hati tetep, perasaan gk akan bisa dipaksain.…

laachaekyun
Semakin berambisi untuk memilikinyaaa:'''''

supemankocak
Pernah ga sih lo berambisi jadi superhero.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020