Pengertian dan maksud dari beralih muka - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 beralih muka [ki] membuang muka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  beralih muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata beralih muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata beralih muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata beralih muka
luvviteume
@subtanyarl setelah tau kalo bedak bayi gaboleh dipake di muka aku beralih ke pigeon yang teens

nooradinugroho
RT @internetsehat: Sudah webinar apa hari ini? Di masa pandemi, banyak kegiatan tatap muka langsung yang beralih ke pertemuan di ranah dari…

ndywijayaa
RT @internetsehat: Sudah webinar apa hari ini? Di masa pandemi, banyak kegiatan tatap muka langsung yang beralih ke pertemuan di ranah dari…

internetsehat
Sudah webinar apa hari ini? Di masa pandemi, banyak kegiatan tatap muka langsung yang beralih ke pertemuan di ranah… https://t.co/iLueUUpbuP

Pramdyyyuu
@UNSfess_ Iyo susahh..pernah beralih ke satu fw muka auto jerawat gede2😭 sekarang tinggal bekasnya aja si alhamdulilah😭

feeliyana
2. Kalo Olive oil ovale sih mantul mnrutku, apalagi dipake kemuka pas sblum tidur, bangun2 cuci muka pake air wudhu… https://t.co/z1ILdZfYxz

Plutonomia_
Londo ireng beralih muka memakai jas dan dasi serta selalu berdalih jadi wakil suara rakyat Nyatanya cuma bangsat https://t.co/xq8B7o3mfh

damnmaulana
Gini bang, gua aja udah beralih dari garnier ke sabun lux buat nyuci muka. Fragile masculinity gimana? Society gima… https://t.co/kZBR7WySG4

alifidham52
Benarlah kata Usman Awang dalam puisi Jiwa Hamba: Berpusing roda, beralih masa berbagai neka, hidup di bumi selagi… https://t.co/6H5HYEDUJp

cintapertamamu_
@subtanyarl Aku pake ini dari jaman baru pertama kali kenal sabun pencuci muka, sampe sekarang ga pernah aku berali… https://t.co/Q83uMuSXLE

dimplepeachy_
seneng bgt gasi pas baru nyoba2 skincare baru eh ternyata cocok😭😭 tp ya agak mehong kalo awalnya beli share in jar… https://t.co/v5Qz9KNtbP

dulceetutile
@sukaguling @ribubaja "Bike!" membiarkan kavin pergi untuk cuci muka, lalu beralih ke @ribubaja lagi. "AGAAAAMM AY… https://t.co/f7Hb57kVgY

ssillnes
@TiHyang_Jawi @fathurizalhbllh @cimotyy Betol memang tydak menjamin, tp kok aku mikirnya klo muka semua perempuan d… https://t.co/YkWEumGGEp

asteriksenja
ㅤ ㅤ ㅤㅤ"Muka aku ditabok-tabok," ia acuhkan ucapan sang kekasih perihal kecerobohannya. Meski begitu, tubuhnya tetap… https://t.co/gmQBqZ2OzK

Tasyachotimah
@skincarefess dulu aku pernah gini, aku pakai rangkaian innisfree yang green tea seed serum. ajaib bgt di aku, sete… https://t.co/Vq4voUlbei



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020